Club Nikon: История одной фотографии: - Club Nikon

Перейти к содержимому





Подписаться на MadFox - мой блог        RSS Лента

История одной фотографии:

Значок 7 комментариев
Все конечно знают эту известную фотографию:

Размещенное изображение

Историю ее создания, и того что произошло вслед за этим я надеюсь знаете (кто не знает - могу дать почитать ссылки)
Меня всегда удивляли нападки на фотографа: не верилось мне, что фотограф эту девочку увидел где-то в бескрайней пустыне, где кроме фотографа помочь девочке было некому (а фотограф ведь приехал, вроде, с людьми подкармливающими туземцев).
Не верилось что гриф собирался растерзать девочку. Если считать мое первое предположение считать невероятным - рядом должен был быть какой-то лагерь милосердия, или деревня голодающая например. В общем какое-то скопление людей, в котором мне, на месте грифа, есть и растерзывать кого-то точно не захотелось-бы.

Мне всегда рисовалась картина - деревня туземцев, невдалеке стоит палатка "еда милосердия". грифы летают, как голуби у нас. дети по земле ползают - кто-то играет, кто-то ходить еще не умеет. А африканцы они знаете - некоторые как кожа с костями тощие - не от голода, а потому-что порода такая. и посреди всего этого ходит фотограф, делает снимки для заметки в газете. и видит как невдалеке от ребенка на земле присел гриф. фотограф быстро выбрал ракурс потрагичнее - так что-бы и ребенок и птица была-бы видна, сделал пару снимков, и пошел дальше снимать сестер милосердия спасающих население. Я сделал-бы все то-же самое.

Ладно, вернемся в наш век. Внезапно я нашел ссылку-историю которая подтверждает мои мысли. люди разглядели на руке ребенка пластиковый браслет, умудрились прочитать номер и попытались узнать судьбу несчастного, сьеденного грифом ребенка. вот что выяснилось: http://1778.com.ua/i...printe&id=12343

В общем в очередной раз получил подтверждение - верить журналистам = признать себя идиотом. все надо пропускать через фильтр.

7 комментариев

Страница 1 из 1

Senna Значок

13 Февраль 2012 - 00:57
А я первый раз вижу это фото :))
0

MadFox Значок

13 Февраль 2012 - 01:01

Senna (13 Февраль 2012 - 01:57):

А я первый раз вижу это фото :))

http://www.photoisla...ng=1&hist_id=33
0

Andrew_74 Значок

13 Февраль 2012 - 08:45

Цитата

А я первый раз вижу это фото

Я слышал об этом фото, но исходя из описания - видеть его не хотелось совершенно... По ряду причин... Есть видеоролик на схожую тему, или, скорее, короткометражный фильм... Относительно схожая ситуация, только дело происходит в горячей точке. Диллема фотожурналиста - снимать убийство из-за угла, или вмешаться в ситуацию и спасти. Он (или даже, кажется она) продолжил снимать... Потом какая-то премия за фото, а потом... кабы не суицид...

Цитата

В общем в очередной раз получил подтверждение - верить журналистам = признать себя идиотом.

Ну, в общем, да... Про докрутку фото я уже как-то писал...
0

MadFox Значок

13 Февраль 2012 - 09:24

Andrew_74 (13 Февраль 2012 - 09:45):

Есть видеоролик на схожую тему, или, скорее, короткометражный фильм... Относительно схожая ситуация, только дело происходит в горячей точке. Диллема фотожурналиста - снимать убийство из-за угла, или вмешаться в ситуацию и спасти. Ну, в общем, да... Про докрутку фото я уже как-то писал...


Я придерживаюсь мнения что в том ролике вмешиваться в ситуацию - это прибавить к жертвам еще одну - фотографа. А хорошо сделанный снимок может рассказать миру о творящемся беспределе, и как-то повернуть ситуацию в лучшую сторону.
Я каждый день хожу через киевский вокзал, мимо стайки гниющих бомжей. если завтра кто-то сделает мегатрагичный снимок "жизнь без человеческого достоинства" - на репортера могут так-же накинуться - почему он не помог этим бомжам. а тем кто накидывается - кто мешает без снимка приехать и помочь ? или об этом никто не знает ? та-же ситуация и тут - такие-же грифы загрызли журналиста, вместо того что-бы узнать где он снял эту девочку, и приехать-помочь ей.
ЗЫ: а что про докрутку фото ? я пропустил...
0

Andrew_74 Значок

14 Февраль 2012 - 10:07

Цитата

Я придерживаюсь мнения что в том ролике вмешиваться в ситуацию - это прибавить к жертвам еще одну - фотографа.

Вмешиваться или нет - каждый сам принимает решение. Главное, чтобы потом не было мучительно больно... (с)

Цитата

А хорошо сделанный снимок может рассказать миру о творящемся беспределе, и как-то повернуть ситуацию в лучшую сторону.

Возможно. Но вот вопрос... Чем. в данном случае оперировать - документальностью или художественным замыслом? Да, вероятно, цель оправдывает средства, но так очень далеко можно зайти.

Цитата

ЗЫ: а что про докрутку фото ? я пропустил...

Галерея постановок: наблюдение за коллегами-репортерами. Ну и за собой тоже :)
0

b_side Значок

26 Февраль 2012 - 20:08
толерастическо-гуманистические свиньи грифы запада заклевали бедного фотографа..
с хера ли он ДОЛЖЕН был помогать? я, может, бесчувственная скотина, но на мой взгляд это то же самое, что помогать больной зебре или газели сбежать ото льва..
0

MadFox Значок

27 Февраль 2012 - 09:29

b_side (26 Февраль 2012 - 21:08):

толерастическо-гуманистические свиньи грифы запада заклевали бедного фотографа..
с хера ли он ДОЛЖЕН был помогать? я, может, бесчувственная скотина, но на мой взгляд это то же самое, что помогать больной зебре или газели сбежать ото льва..

Я тоже умею матом разговаривать, но у нас тут такие выражения не приняты.
0
Страница 1 из 1

Август 2019

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Новые записи

Ссылки на мой блог

Новые комментарии

Моя картинка