Club Nikon: Расширенная цветокоррекция в RAWColor - Club Nikon

Перейти к содержимому





Подписаться на PhotoCode        RSS Лента

Расширенная цветокоррекция в RAWColor

Значок Оставить комментарий
Задавались ли вы вопросом, что именно хотите увидеть на своих фотографиях? Сохранить красивый момент на карте памяти - это ещё не всё, львиная доля усилий зачастую приходится именно на постобработку. И тут очень важно не залипнуть в фоторедакторах на несколько часов в попытках вернуть изображению тот образ, который сохранился в нашей голове во время съёмок. RAWColor поможет с наименьшими усилиями получить качественный результат, пригодный для дальнейшего творчества. В видеоролике демонстрируются нововведения будущей версии программы, которые выводят её на качественно иной уровень. Глобальные изменения заключаются в двух новых инструментах цветокоррекции: цветовом градиенте и цветовой сетке Lab-пространства. Первый создан для получения красивого скинтона при любых условиях съёмки, а второй позволяет менять насыщенность и тон любых цветов на изображении.

Новые инструменты RAWColor имеются и в других программах. Отличия заключаются в деталях, которые коренным образом меняют работу и скорость получения результата. Карта градиента Photoshop делает аналогичную коррекцию, вот только в его реализации выполнять раскраску кожи в нужные цвета становится крайне неудобно. Собственно из-за чего и был добавлен похожий инструмент в RAWColor. На бумаге это одно и то же, а на деле получается земля и небо. Другое дело, что в показанном примере создания маски алгоритм работы ещё далёк от завершения. Идей много, а времени крайне мало.
Также будет продолжать развиваться и цветовая сетка. В планах создание аналогичного инструмента, но для регулировки яркости цветов.



Текущая версия RAWColor - 1.5.1. Скачать можно по ссылке в сообществе https://vk.com/myphotocode

0 комментариев

 

Сентябрь 2020

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930    

Новые записи

Ссылки на мой блог

Категории