Club Nikon: Точка современности № 101: Питерский альбом - 2007 - Club Nikon

Перейти к содержимому





Подписаться на Записки фотографомана        RSS Лента

Точка современности № 101: Питерский альбом - 2007

Значок 4 комментариев
Навеяно снимками коллег, что прислали на конкурс питерские зарисовки. Свои на конкурс слать на стал. Как-то все слишком наивно и без затей. Да и экзифа нет) Хотя, вроде где-то должен быть диск с равами. Камера тогда точно была Nikon D70s, оптика – 12-24\4DX, 35-70\2,8 и 24-120 средней версии. 70-200\2,8 оставил дома. Не могу сказать, что пожалел. А вот штатива местами не хватало (правда, идея тащить с собой новенький четырехкилограммовый Slik DX700 была отвергнута еще на стадии сборов – слишком живы были в памяти воспоминания о метаниях с ним по Москве месяцем ранее) . Еще была с собой SB-800, коробка с сокиновскими фильтрами, вероятно полярик на 24-120. Все это было запихано в новенький Lowepro Minitrekker AW, купленный как раз для этой поездки, что вышло боком и спиной в прямом смысле – с одной стороны удобно, с другой – очень сильно устаешь с непривычки. Я до этого только обычными кофрами пользовался.

Домой приходили только ночевать. Пожалели, что опоздали на сезон белых ночей, но в принципе впечатлений хватило) Вот, сделал маленькую подборку)

Петропавловская крепость, кажется, попали туда в первый день. А может, нет.

Размещенное изображение

А это снято было в последний день, когда случилось маленькое открытие относительно букв AW в названии рюкзака) Ну, тут фотошопа много) И небо из другого кадра)

Размещенное изображение

Утки) Царское село. Меня еще в 1991-м наличие пернатых в водоемах в черте города поразило). У нас только вездеср...е голуби, стадо ворон в каждом парке и чайки с бакланами по весне на Волге.

Размещенное изображение

Петергоф. Водичку пытался заморозить) Кое-как)

Размещенное изображение

Попытка HDR. Помню где, но не помню, как называется. Между Дворцовой площадью, Исаакиевским собором, напротив Адмиралтейства. Вроде так)

Размещенное изображение

Вот точно не помню где)

Размещенное изображение

Таки, попали) Шоу не каждый день было)

Размещенное изображение

В этой точке состроилась как есть немая сцена) По правому борту был замечен молодой человек забавной наружности (как бы сейчас сказали - хипстер). В руках - «Киев-6С», на объективе оного - нахлабучка из сокиновских фильтров. По моему взгляду хипстер понял, что я понял, что это такое, но вербальный контакт не состоялся - хипстер, почему-то смущенный, убежал.

Размещенное изображение

Петергоф. Почти открытка)

Размещенное изображение

Утки в Петергофе)

Размещенное изображение

Злоупотребление сокиновскими фильтрами. Попробовать-то надо было)

Размещенное изображение

Один из любимых кадров. Не помню где... Где-то недалеко от культурного центра. Просто пошли пешком куда глаза глядят. И как-то резко дворцы сменились на небоскребы.

Размещенное изображение

Петропавловская крепость и Нева)

Размещенное изображение

Исаакиевский собор. Вид снаружи.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Как мне в тот раз штатива не хватало... Или волшебной матрицы D700)

Размещенное изображение

Радуга) Кажется, единственный кадр в моем архиве. У меня молний больше (аж целых три). И кажется, что на заднем плане - выход из канала на снимке «Вот точно не помню где»)

Размещенное изображение

Музыкальный фонтан. Вид днем и с другой стороны.

Размещенное изображение

Летний сад. Опять сокиновский фильтр)

Размещенное изображение

Сфинкс напортив Крестов. У меня этот снимок даже в рамке висел. Сперва на кухне, потом в студии, потом где-то затерялся... Или подарил кому-то.

Размещенное изображение

Сами мрачные Кресты.

Размещенное изображение

Виды с Исаакиевского собора.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Наверное, лучшее место для панорамной съемки. Хотя, местным виднее)

Питерские облака. В наших краях такие случаются раз в несколько лет.

Размещенное изображение

Кронверк. Зеленые пушки на фоне красного кирпича - волгоградца этим не удивить. Ну вот и заигрался в фотошопе)

Размещенное изображение

Петропавловская крепость.

Размещенное изображение

Медный Петр. Кривой HDR. Некультурные голуби.

Размещенное изображение

Казанский собор. Полное раскрытие кривизны 12-24\4 DX.

Размещенное изображение

Вот, как-то так)

Вообще, Питер, в фототехническом плане меня прям порадовал) Причем, второй раз) В Эрмитаже, в каком-то крохотном отдельчике продавалась среднеформатная пленка! Взял тогда пару роликов ХР2 и что-то еще цветное. Потом где-то что-то еще из пленки купил. Пополнил тогда коллекцию. В «Фотомагии» купил ФЭД-НКВД. На блошином рынке, кажется на станции Удельной, - «Зоркий-10». На Невском, в полуподвальчике, - «Турист». Там еще соседняя дверь – музей Карла Буллы. Где-то на Васильевском острове – «Зенит-3М». А где-то в районе Сенной площади, в антикварном – «Сокол-2» (хотя на антиквариат он еще не тянул). Купил несколько книг. В общем, культурный город в плане фотографии) Даже газета для фотографов была).

А первый раз случился в далеком уже 1991 году. Был тогда в командировке. Зашел в обычные «Культовары», вроде недалеко от Парка Победы… У меня случился шок! Полный ассортимент фотопленки, что выпускалась тогда в Советском Союзе! «Свема», «Тасма», серия «Фото», «ФН», узкая, широкая, цветная, слайд… Что хочешь. Я в Москве, в «Юпитере» на Калининском столько не видел. У нас, в Волгограде, дефицит был на все. По году нельзя ничего было купить, кроме тасмовской «Фото-250». «Свемы» вообще узкой не было, появилась только уже в 90-е. Постоянные перебои с химией, которой в ассортименте было не больше пяти позиций, одна из которых сульфит натрия безводный, а вторая - КМЦ. Одно время бумагу по две пачки в руки отпускали. Пленку везли с других городов. Химию добывали по знакомым в разных лабораториях. Крутились, как могли) Из Питера вез тогда десять кило того же сульфита, цветоанализатор с волшебным названием «Цветан», и мешок всяких расходников. Забавные были времена)

P.S. Кстати, с питерской поездки я тогда сделал альбом. Натурально отпечатки. Правда, не знаю, совпадает ли сегодняшний выбор снимков с версией 2007 года. А еще притащил с работы видеопроектор и устроил друзьям показ на всю стену) Мы когда-то так слайды в школьные годы смотрели) Имел место маленький фурор)

P.P.S. Пока расставлял теги, все думал – как бы снял сейчас? Скорее всего бы, общие планы, примерно, так же. И в этот раз взял бы телевик, миллиметров 300 – для жанровой съемки. И «мамию» - для особо приглянувшихся ракурсов.

4 комментариев

Страница 1 из 1

Сильвестр Значок

12 Апрель 2015 - 21:25
Цитата:У нас, в Волгограде, дефицит был на все. По году нельзя ничего было купить, кроме тасмовской «Фото-250». «Свемы» вообще узкой не было, появилась только уже в 90-е. Постоянные перебои с химией, которой в ассортименте было не больше пяти позиций, одна из которых сульфит натрия безводный, а вторая - КМЦ. Одно время бумагу по две пачки в руки отпускали.
А это вы про какое время говорите?
Я живу в Волжском, но таких проблем не помню. Тасма 65 всегда была, Свема тоже, правда иногда пропадала, но не надолго. Химия у нас была в продаже какая хочешь. Правда в то время я пользовался в основном готовыми проявителями, но несколько раз пробовал и сам делать.
В Волгограде когда бывал всегда старался посетить магазин Объектив на пр.Ленина, там вообще выбор всего был хороший для любителя. Речь идёт о периоде где-то 80-86 г.

З.Ы.Снимок с заменённым небом повеселил. Небо то поменяли, а отражение в воде нет. :)
2 З.Ы.Кстати, никогда бы не подумал, что красное здание это тюрьма (Кресты). Всегда считал, что это какой-то военный завод.
0

Andrew_74 Значок

12 Апрель 2015 - 23:21

Цитата

А это вы про какое время говорите?

1986 и дальше. В 1988-м я в Волжский с оказией ездил, ЦО-64 там покупал. У нас слайдовой пленки не было очень долгое время. Я не знаю почему. Три точки в городе было - "Объектив", ЦУМ и ВТЦ. Везде один набор.

Цитата

В Волгограде когда бывал всегда старался посетить магазин Объектив на пр.Ленина, там вообще выбор всего был хороший для любителя.

От него еще кое-что было буквально три-четыре года назад.

Цитата

Правда в то время я пользовался в основном готовыми проявителями, но несколько раз пробовал и сам делать.

Я вот как раз наоборот. С 1986 года только на самодельной химии для ЧБ. Так и дотянул до середины 90-х, когда к нам стали Kodak возить.

Цитата

Небо то поменяли, а отражение в воде нет
.
Так и было задумано)
0

Ebby Значок

19 Апрель 2015 - 09:20
Мне понравились оба снимка, с фильтрами, которые:)
Вообще, кмк, Питер любит теплый колорит. Была там один раз, в мохнатом 2005, на эти майские наконец-то поеду снова, вооружившись камерой:)
0

Andrew_74 Значок

19 Апрель 2015 - 12:53

Цитата

Мне понравились оба снимка, с фильтрами, которые

Мне тоже) Парк - Gold P047, а арка, скорее всего Gradual Tobacco T2 Full P125F.

Цитата

Была там один раз, в мохнатом 2005, на эти майские наконец-то поеду снова, вооружившись камерой

Удачных кадров)
0
Страница 1 из 1

Январь 2021

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

Ссылки на мой блог

0 посетителей просматривают

0 гостей
0 пользователей
0 скрытых

Моя картинка

Категории

Искать в моем блоге

Теги