Nikon Никон

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Последние Фотографии · Фотогалерея · Избранное Галереи · Фотовыставки Integritas · Последние комментарии Галереи

> Правила раздела

Если вы недавно купили свой первый фотоаппарат, или не совсем уверены в какой раздел правильнее писать, пишите в форум Вопросы Новичков и Гостей с разделами Техника и Фотография

1. Давайте новым темам осмысленные названия, отражающий в название вопрос. Темы с названиями типа "Памагите" или "Проблема" могут быть удалены без предупреждения или закрыты.
  2. Воспользуйтесь поиском, чтобы не повторять уже кем-то заданного вопроса.
  3. Если заданный вопрос не противоречит тематике форума, не нужно давать ссылку на поисковые системы. На форуме есть своя поисковая система, а также тэги.
  4. Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему. При нарушение правила тема может быть перенесена в Вопросы Новичков и Гостей.
  5. При цитировании других сообщений оставляйте только ту часть, которая необходима для понимания ответа.
  6. Для использования скриншотов в темах, рекомендуем использовать прикрепленный файлы. ( Как разместить свое фото )
  7. Применение активных ссылок на временные файлы, файлообменники - не рекомендуется. Для сохраности файлов, рекомендуем использовать наш файловый архив.
  8. Задавайте вопросы в рамках тематики раздела.

22 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Теги
Нет тегов для показа

> D5000 кто сдал в ремонт?
Zozo72
сообщение 1.8.2009, 10:39
Сообщение #1

Вставить быструю цитату

Предлагаю поделиться опытом владельцев D5000 у которых серийный номер камеры значится в чёрном списке на сайте Nikon. Кто уже сдал в ремонт? Поделюсь своим опытом сдачи в "ИнтерРадиоПрибор" и ошибками которые допустил.НЕ СДАВАЙТЕ В СЕРВИС ЦЕНТР!!!ТРЕБУЙТЕ ОБМЕНА АППАРАТА.Мне подтвердили в Обществе Защиты Прав Потребителей тел:+7 (495) 6254323

Сообщение отредактировал Zozo72 - 1.8.2009, 10:43
Go to the top of the page

+ Quote Post
MadFox
сообщение 1.8.2009, 11:17
Сообщение #2

Вставить быструю цитату

Из: Москва

Цитата(Zozo72 @ 1.8.2009, 11:39) *
Поделюсь своим опытом сдачи в "ИнтерРадиоПрибор" и ошибками которые допустил.НЕ СДАВАЙТЕ В СЕРВИС ЦЕНТР!!!ТРЕБУЙТЕ ОБМЕНА АППАРАТА

а что случилось ?

+ Quote Post
Zozo72
сообщение 1.8.2009, 11:21
Сообщение #3

Вставить быструю цитату

У Вас камера в списке или нет?

+ Quote Post
Zozo72
сообщение 1.8.2009, 11:24
Сообщение #4

Вставить быструю цитату

Цитата(MadFox @ 1.8.2009, 12:17) *
а что случилось ?

У вас выявилась проблема с включением или нет?

+ Quote Post
MadFox
сообщение 1.8.2009, 11:54
Сообщение #5

Вставить быструю цитату

у меня ее вообще нет. мне интересно узнать какие ошибки вы допустили и почему не надо сдавать в "ИнтерРадиоПрибор"
а то пока только лозунги слышу, без обоснований.

+ Quote Post
Zozo72
сообщение 1.8.2009, 12:08
Сообщение #6

Вставить быструю цитату

Цитата(MadFox @ 1.8.2009, 12:54) *
у меня ее вообще нет. мне интересно узнать какие ошибки вы допустили и почему не надо сдавать в "ИнтерРадиоПрибор"
а то пока только лозунги слышу, без обоснований.

К "ИнтерРадиоПрибору" претензий нет,они делают свою работу (по гарантийному ремонту),правда сколько это займёт времени большой вопрос.Ошибка в том,что если Nikon объявляет заводской брак,он обязан заменить аппарат через продавца,но если вы уже сдали аппарат в сервисный центр-обмена не будет.Я хотел услышать других владельцев D5000 у кого выявился дефект,кто как поступил.Изначально в Nikon говорили что проблема быстроустраняемая,теперь пишут что ни вкоем случае не надо ждать пока аппарат глюкнется,т.к. выгарает не только контролер управления электропитанием,а еще и плата,поэтому не надо ждать глюков-а сразу решать на обмен или в ремонт.Не знаю насколько вам это интересно если у вас другой аппарат.

+ Quote Post
MadFox
сообщение 1.8.2009, 12:21
Сообщение #7

Вставить быструю цитату

так фотоаппарат-то работает или нет ?

ЗЫ: помоему эта паника из серии "требуйте замены матрицы при наличии битых пикселей"
ЗЫЫ: кстати можно посмотреть где никон пишет про "выгорающий контроллер, и еще и плата" (плата прям загорается, кусок гетинакса ?)

Сообщение отредактировал MadFox - 1.8.2009, 12:22

+ Quote Post
Zozo72
сообщение 1.8.2009, 14:06
Сообщение #8

Вставить быструю цитату

Цитата(MadFox @ 1.8.2009, 13:21) *
так фотоаппарат-то работает или нет ?

ЗЫ: помоему эта паника из серии "требуйте замены матрицы при наличии битых пикселей"
ЗЫЫ: кстати можно посмотреть где никон пишет про "выгорающий контроллер, и еще и плата" (плата прям загорается, кусок гетинакса ?)

Насчёт паники-Nikon сам объявил на страничке техподдержки.(http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/44574/c/241/r_id/127729 Сначала говорили что можно пользоваться камерой ,но в качестве превентивной меры рекомендовали сдать в ремонт.Моя камера работала,пользовался им всего 20 дней,но от греха подальше решил сдать в ремонт надеясь на оперативность принятых мер компанией Nikon(как меня заверяли)А когда вчера 31.07.09 позвонил сервис менеджеру(Игорь и Максим тел:(495)6637764 ) Nikon узнать когда будут доставлены детали для замены в сервис.центры,в разговоре мне пояснили как раз что проблема не такая невинная как объявляли изначально(контроллер электропитания ).И "выгорает" это с уст сервис-менеджеров Nikon,а не мои домыслы и панические фразеологизмы.И насчёт "незначительного количества" бракованных камер-попробуйте в Москве найти D5000 с серийником не из чёрного списка.Продавцы делают вид,что ничего не знают,ничего не слышали и впаривают брак.Кстати мой экземпляр был купленный в Foto.ru сертифицирован(пробивал serial в Nikon).

+ Quote Post
Ingvar
сообщение 2.8.2009, 17:42
Сообщение #9

Вставить быструю цитату

Обидно, конечно, но ладно. камера работает хорошо. За 2 дня до окончания срока гарантии сдам.

Сообщение отредактировал Ingvar - 2.8.2009, 17:43

+ Quote Post
Oleg Maddox
сообщение 2.8.2009, 19:42
Сообщение #10

Вставить быструю цитату

Из: Москва и подмосковье

Цитата(Ingvar @ 2.8.2009, 18:42) *
Обидно, конечно, но ладно. камера работает хорошо. За 2 дня до окончания срока гарантии сдам.

.
я почему-то думаю, что это касается всех владельцев Д5000.... у моих двух американских друзей такая же проблема... а вот думаю я так, потому что никон требует ввести серийный номер у них на сайте, чтобы не афишировать, что все камеры требуют замены чипа (а не прошивки). Иначе бы они просто бы перечислили серийные номера серий с браком с такого-то по такой...

+ Quote Post
AlexFr
сообщение 2.8.2009, 22:28
Сообщение #11

Вставить быструю цитату

Из: г.Чебоксары

Цитата(Oleg Maddox @ 2.8.2009, 20:42) *
.
я почему-то думаю, что это касается всех владельцев Д5000.... у моих двух американских друзей такая же проблема... а вот думаю я так, потому что никон требует ввести серийный номер у них на сайте, чтобы не афишировать, что все камеры требуют замены чипа (а не прошивки). Иначе бы они просто бы перечислили серийные номера серий с браком с такого-то по такой...

Скорее всего Вы правы, и так оно на самом деле, наверное, и есть. Если бы это был не конструктивный просчет фирмы, то действительно почему бы не выложить диапазон серийных номеров "невезучих" аппаратов? По-видимому все Д5000 выпущенные до конца июля с таким дефектом. Вот если бы все (хотя бы в России) владельцы проверили на сайте фирмы Никон номера своих фотоаппаратов, создали бы опрос с голосованием на предмет данной проблемы - вот тогда бы можно было более достоверно подтвердить или опровергнуть эту печальную догадку.

Сообщение отредактировал AlexFr - 2.8.2009, 22:34

+ Quote Post
Филипп
сообщение 3.8.2009, 8:00
Сообщение #12

мультисистемный маньяк

Вставить быструю цитату

Цитата(Oleg Maddox @ 2.8.2009, 20:42) *
я почему-то думаю, что это касается всех владельцев Д5000....

Не всех. По косвенным данным, партия достаточно большая, но это не все камеры.

+ Quote Post
Zmiya
сообщение 3.8.2009, 14:48
Сообщение #13

Вставить быструю цитату

Из: Новосибирск

очень интересно, а есть кто-нибудь, кто пробивал серийник и ему не выдали в ответ, что ваша фотокамера содержит неисправность?
может, действительно, создать опросник?
несколько месяцев выбирала себе фотоаппарат, наконец-то (!) определилась, нашла единственный магазин в котором есть тот кит,
который я хочу и там фотик тоже в "черном списке". : (((((
прям не знаю что и делать теперь, сколько ждать, пока появятся "не проблемные" партии, и появятся ли?..

Сообщение отредактировал Zmiya - 3.8.2009, 14:49

+ Quote Post
Oleg Maddox
сообщение 3.8.2009, 15:13
Сообщение #14

Вставить быструю цитату

Цитата(Zmiya @ 3.8.2009, 15:48) *
очень интересно, а есть кто-нибудь, кто пробивал серийник и ему не выдали в ответ, что ваша фотокамера содержит неисправность?
может, действительно, создать опросник?
несколько месяцев выбирала себе фотоаппарат, наконец-то (!) определилась, нашла единственный магазин в котором есть тот кит,
который я хочу и там фотик тоже в "черном списке". : (((((
прям не знаю что и делать теперь, сколько ждать, пока появятся "не проблемные" партии, и появятся ли?..

не знаю. У меня у всех знакомых и здесь и там, и что смотрели серийники в магазинах, да потом вбивали на сайте - все требуют отсылку (сдачу в ремонт)
На моей памяти Никон так впервые лоханулся. И это им станет в копеечку, особо на западе....

+ Quote Post
Oleg Maddox
сообщение 3.8.2009, 15:21
Сообщение #15

Вставить быструю цитату

Цитата(Филипп @ 3.8.2009, 9:00) *
Не всех. По косвенным данным, партия достаточно большая, но это не все камеры.

Я так думаю, что все, до момента обнаружения такой фигни...
У меня у знакомых в германии, голландии и штатах - у вcех такая бяка после проверки на сайте smile.gif

А Никон не опубликовал этот список "достаточно большой", потому как получить сразу обратно волну из магазинов - все отосланное и проданное оптом им сложновато.... а вот постепенно от покупателей - проще... А будут такие, которые и вообще не получат такой бяки... так как снимают только в день рождения пять кадров...

Сообщение отредактировал Oleg Maddox - 3.8.2009, 15:27

+ Quote Post
tosterr
сообщение 3.8.2009, 16:04
Сообщение #16

Вставить быструю цитату

о купил 5000, а тут такое... Что делать не знаю. Сдавать - не сдавать. Пока работает. Не понятны реальные сроки ремонта. Звонил в сивму- якобы случаи поломок уже есть. И призыв типа бегите сдевайте иначе ой-ой-ой. Как быть-не знаю

Сообщение отредактировал tosterr - 3.8.2009, 16:27

+ Quote Post
valek
сообщение 3.8.2009, 17:17
Сообщение #17

Вставить быструю цитату

Из: Московская обл. г.Королёв

А как же их теперь покупать? В магазине что ли номер пробивать по базе? И вообще когда теперь их безопасно покупать...... И отсюда вытекает другой вопрос: а как их теперь правильно продавцы должны продавать? Тупо, как лохам, впаривать? (уж извините за выражение)

Сообщение отредактировал valek - 3.8.2009, 17:20

+ Quote Post
tosterr
сообщение 3.8.2009, 18:04
Сообщение #18

Вставить быструю цитату

получается, так. Более того практически все попадают под ремонт.

+ Quote Post
Филипп
сообщение 3.8.2009, 19:52
Сообщение #19

мультисистемный маньяк

Вставить быструю цитату

Цитата(valek @ 3.8.2009, 18:17) *
А как же их теперь покупать?

На ваше усмотрение.

В магазине что ли номер пробивать по базе?

Да. Или брать заведомо неисправную. Не даром, многие делают акции, при продаже Nikon D5000.

И отсюда вытекает другой вопрос: а как их теперь правильно продавцы должны продавать? Тупо, как лохам, впаривать? (уж извините за выражение)

Да. Как вариант, если есть время, попытатся подать в суд. За продажу заведомо неисправного товара.

Цитата(tosterr @ 3.8.2009, 19:04) *
получается, так. Более того практически все попадают под ремонт.

Как говорил Владимир Помогаев -- все.

+ Quote Post
ArS47
сообщение 4.8.2009, 18:25
Сообщение #20

Вставить быструю цитату

спасибо форумчанам-разогнался покупать5000 остановился.полазил по форуму очень много нареканий на никоны.
почему? брендовая фирма.класс надёжности.хотел купить из -за поворотного дисплея.жаль.теперь придётся
поворачиваться в сторону сони а300.хотя он не ахти какой.может никон к сентябрю поправят промашку?

+ Quote Post

22 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic