Мастер-классы Клуба Никон
На форуме открыт новый раздел МАСТЕР-КЛАССЫ КЛУБА НИКОН ПО ФОТОГРАФИИ И ЕЁ ОБРАБОТКЕ
Все, у кого есть желание поделиться своим опытом, могут создавать темы с собственным мастер-классом.
Тест длиннофокусников с голосовалкой Japan против USSR.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:28
и – фокусировка по ближнему плану.
и – фокусировка по дальнему плану.
Меня интересует способность фотографирующей братии уверенно отличить японский объектив от советского. Если желаете (в качестве подъёма темы), то можете написать какая картинка в каждой паре вам больше понравилась, хотя меня это совершенно не интересует. Мне интересна ваша способность увидеть разницу между «совком» и «фирмой», а не ваш вкус.
Какие это объективы я напишу 1-го марта.
UPD: Другой ресурс для скачивания фотографий - fotki.yandex.ru
и .
и .
Отправлено 12 Февраль 2010 - 10:27
Пусть субъективно, но отдам голос за 1 и 4 как "японцам".
Сообщение изменено: Eskalex (12 Февраль 2010 - 11:23)
Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:01
2 и 3 мне понравились. 1 и 4 - на грани отстоя. Себе не купил бы ни то ни то. А кто японец или наш, мне пофиг. Я снимаю с удовольствием и немцами и советскими объективами, и японцами, была бы картинка хороша.
НЕ ГОЛОСУЮ, ибо смысла нет - среди японских объективов неудачных чватает, среди наших - тем более...
Сообщение изменено: VAGUS (12 Февраль 2010 - 12:04)
Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:30
Фокусное похоже на 200, Диафрагма до 4.5-5.6.
necster
Если Вам не сложно, то напишите в личку, что это за стекла и параметры
Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:06
Другой ресурс для скачивания фотографий - fotki.yandex.ru
и .
и .
От перестановки слагаемых... Как 2,3 были похожи на правду, а 1,4 - на Г, так и осталось. И хоть они японские, хоть советские, да хоть монгольские или гватемальские, нормальный фотограф при выборе всегда исходит ИЗ ЗАДАЧИ, т.е. если ему нужна картинка, то выберет САМ лучший по картинке, если шустрый АФ и удобство - то их, а ламер смотрит на шильдики, на крутизну, новизну, обзоры/тесты и пр.
Сообщить об этой теме:
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|

Помощь