Мастер-классы Клуба Никон
На форуме открыт новый раздел МАСТЕР-КЛАССЫ КЛУБА НИКОН ПО ФОТОГРАФИИ И ЕЁ ОБРАБОТКЕ
Все, у кого есть желание поделиться своим опытом, могут создавать темы с собственным мастер-классом.
- (24 страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
D7000 и оптика сравнение различных объективов на камере D7000
Отправлено 27 Март 2011 - 12:19
Пока что сделаны два сравнения:
1. Фокусное расстояние 24 мм Здесь состязались на базе d7000 такие объективы как Nikkor 16-85, Nikkor 18-200 (первая версия), Nikkor 24/2.8 af-d а также поучаствовал D80 с Nikkor 24/2.8 af-d.
2. Фокусное расстояние 35 мм. В этом случае на базе одной и той же d7000 состязались Nikkor 16-85, Nikkor 18-200 (первая версия), Nikkor 35/2 af-d и Distagon 2/35 ZF.
В планах - снято, но не проявлено и не выложено - 50 мм.
Рассчитываю, что это поможет сделать несколько более осознанный выбор.
Отправлено 27 Март 2011 - 13:04
А у Вас 16-85 одинаково хорошо попадает в фокус на разных ФР? Мой, как оказалось, требует коррекции почти в +10 на 16 мм и 0 на 50 мм и больше. Правда мой 16-85 побывал в разных передрягах, включая изрядные сотрясения.
Но до 7000 я об этой его особенности не догадывался. Перед тестированием Вы этот момент учли/проверили?
Отправлено 27 Март 2011 - 13:46
Вся продукция нами избранной техники- NIKON условно делится на три уровня: начальный-любительский , средний-любительский и профессиональный.
Каждому уровню соответствуют тушки камер и оптика. Желание приторочить линзу начального или среднего уровня к тушке с профи характеристиками не вызывает ничего кроме сожаления и сочувствия к этим
Удачных всем снимков.
Отправлено 27 Март 2011 - 13:47
Для съёмки видео в инструкции рекомендуют объективы AF-S.У меня отвёрточный Тамрон.Насколько хуже будет фокусироваться аппарат?И если покупать автофокусный,для видео,что можно подобрать из не дорогих ? Дорогой сейчас не потяну,а снимать хочеться уже...
Сообщение изменено: Греча (27 Март 2011 - 13:48)
Отправлено 27 Март 2011 - 14:01
Вся продукция нами избранной техники- NIKON условно делится на три уровня: начальный-любительский , средний-любительский и профессиональный.
Каждому уровню соответствуют тушки камер и оптика. Желание приторочить линзу начального или среднего уровня к тушке с профи характеристиками не вызывает ничего кроме сожаления и сочувствия к этим
Удачных всем снимков.
Конечно в интернете много умных вещей пишут про то, что открывается и закрывается на 7000, но иногда надо что-то делать своими руками и смотреть своими глазами.
Так вот они говорят, что принципиальных отличий в резкости между микро 105 2.8 (резче некуда) и 16-85 на дальнем конце 85 мм нет, хотя и разница в ФР не в пользу 16-85.
Естественно, если обсуждать только резкость.
Сообщение изменено: sturchin (27 Март 2011 - 14:02)
Отправлено 27 Март 2011 - 14:05
Удачных всем снимков.
У Вас в профиле указаны д7000 и 17-55/2.8. Хотелось бы услышать Вашу оценку данной связки. Считаете для д7000 17-55 лучше, чем 16-85 (Сам стою перед выбором стекла для д7000)?
Отправлено 27 Март 2011 - 15:55
Если есть возможность приобрести 17-55/2.8 берите и не сомневайтесь. Помимо оптических характеристик и рассуждений на каком фокусном какая линза по четче будет и снимок кирпичной стенки обворожительнее- есть скорость и цепкость автофокуса.... а главное объектив рассматривать надо по совокупности потребительских качеств и единственным минусом 17-55 является его не гуманная цена.... все остальное от лукавого или от жабой душимого собрата....
Линзами 16-85 и 18-200 пользовался и не один год.... 18-200 незаменим для поездок и путешествий как единственный и универсальный на кропе....а 16-85 хороший объектив, резкий и легкий.....но результаты его использования менее стабильны и количество файлов в корзину отправлялось больше, гораздо! Используя 17-55+D7000 есть в отснятом материале брак по композиции и всё! Купив 17-55 я объективы 16-85+28+35+50 распродал за ненадобностью, дабы не пылились.....оставил фикс 85/1.8 и докупил вчера 80-200/ 2.8. Буду снимать сам и внука приобщать к фотографии.
Отправлено 27 Март 2011 - 16:42
sturchin (27 Март 2011 - 13:04):
При покупке посмотрел примерно. Можно будет еще посмотреть попозже. Но в принципе - надежность не является отличительной чертой пластмассовых трансфокаторов. Тут лучше старый добрый металлический прайм.
Glebst (27 Март 2011 - 13:23):
Это особенность конструкции. Теоретически 50 мм должен быть еще резче. Посмотрим.
вантох (27 Март 2011 - 14:48):
Ну у никкора 24/2,8 маленькая металлическая конструкция и рисунок.
Кроме того, не уверен - что боковой свет не давал лишней засветки.
Для съёмки видео в инструкции рекомендуют объективы AF-S.У меня отвёрточный Тамрон.Насколько хуже будет фокусироваться аппарат?И если покупать автофокусный,для видео,что можно подобрать из не дорогих ? Дорогой сейчас не потяну,а снимать хочеться уже...
А вот Карл Цейсс рекламирует свои объективы серии CP.2. У них нет ни отвертки, ни мотора - зато длинный ход геликоида и точный возврат все в ту же точку.
Может быть Вам стоит посмотреть на ai-s объективы?
А у меня презрение вызывает такой вот стиль общения.
Данное сравнение показало наглядно, что апгрейд - является мороком, который пытаются напустить на доверчивых фотолюбителей словохотливые слуги страстей. И Nikkor 18-200 (первой серии, правда купленный с официальной гарантией) - вполне хорошо справляется с матрицей d7000.
Впрочем - вы можете продемонстрировать обратное, если сможете.
....
Судя по всему марьяж без мазы:
... и подтвердить преимущество 17-55 не получится ...
И как я мог забыть про любимую призказку "совокупность потребительстких качеств".
Отправлено 27 Март 2011 - 17:54
Всем удачных снимков и берегите себя!
Отправлено 27 Март 2011 - 18:02
Чего только не придумают проигравшие спорщики в пылу горячечной перепалки, стараясь оправдаться в своих глазах. А ведь всего-то надо было чуть-чуть поработать ...
Отправлено 27 Март 2011 - 18:22
Чего только не придумают проигравшие спорщики в пылу горячечной перепалки, стараясь оправдаться в своих глазах. А ведь всего-то надо было чуть-чуть поработать ...
Gusev фотолюбитель, а не спорщик...
У вас Genn скоро количество флудословий на нашем сайте (по Вашим личным данным) перевалит за тысячу
Он хорошо и поработал- что бы купить не дешевую технику...о которой ни чуть не жалеет.
Всем счастья!
Сообщение изменено: Leroi (27 Март 2011 - 18:26)
Отправлено 27 Март 2011 - 18:31
Главное, не теряйте уверенность в том, что вы всегда правы, а все вокруг нет.
Цитата
можно продолжить: но сейчас буду всем доказывать напропалую, что единственное правильное мнение - это МАЁ.
Сообщение изменено: Igor Nikonovich (27 Март 2011 - 18:33)
Отправлено 27 Март 2011 - 18:42
А судя по его выступлениям в этой теме складывается иное впечатление.
Вот если бы он выложил в сеть парные снимки со своей не дешевой техники - чтобы пользователь мог посмотреть и принять решение - что ему покупать, а что не надо - тогда была бы польза ... а так больше напоминает попытку самоутверждения ...
Leroi, я оставил ваши личные выпады без ответа - в надежде что может быть вы сделаете и выложите парные кадры в подтверждение позиции Gusevа.
Отправлено 27 Март 2011 - 18:43
По поводу штатива, у меня есть глаза и руки, и покрутив в магазине каждый из штативов больше двух часов, поочередно вешая D700 24-70 и 70-200 и проверяя устойчивость, сделал свой выбор.
По поводу инструкций, у меня такая привычка, изучать инструкцию еще до покупки ФА, где-то за 3-4 месяца. Покупка в свое время D90 не была из этого исключением, а инструкцию на D700 вообще за полгода скачал и выучил практически наизусть. Так что изучать сейчас ничего не надо, можно просто наслаждаться съемкой.
Отправлено 27 Март 2011 - 18:46
Сообщить об этой теме:
- (24 страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|

Помощь