Club Nikon: Купил новый D5100. Мигает лампочка на заряднике во время первой зарядки батареи - Club Nikon

Перейти к содержимому

Значок Мастер-классы Клуба Никон

На форуме открыт новый раздел МАСТЕР-КЛАССЫ КЛУБА НИКОН ПО ФОТОГРАФИИ И ЕЁ ОБРАБОТКЕ
Все, у кого есть желание поделиться своим опытом, могут создавать темы с собственным мастер-классом.

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Купил новый D5100. Мигает лампочка на заряднике во время первой зарядки батареи

#21 Пользователь не на сайте   Larina Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:44

В Nikonschool сказали, что это ошибка в инструкции, и лампочка далжна при зарядке мигать :rolleyes:

#22 Пользователь не на сайте   BIG-Makc Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:09

Народ, спасибо за ответы по теме. Сегодня купил, поставил зарядку - мигает и вроде не по инструкци... Полез в форумы, нашел ваши посты - освободил завтрашний день от бестолковой поездки в сервисную службу! Всем респект!

#23 Guest_Лета_*

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:50

Спасибо всем, такая же история приключилась, только я живу в городе где нет сервис центра, и фотоаппарат привезли вчера из другого города. Нашла форум, прочитала, успокоилась))

#24 Пользователь не на сайте   azambuja Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:04

Сижу за компом а рядом мигает зарядное устр-во Никона.У меня Никон Д3000 и зарядное МН-23- инструкцию не читал если честно,но на самом зарядном рядом с лампочками написано и нарисовано -лампочка с лучиками-т.е.мигающая- carge,без лучиков лампочка-т е. постоянное горение-end-т.е. все,зарядилось вытаскивай батарейку и иди фотографировать.Вроде все понятно и без инструкции

#25 Guest_Юля_*

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:46

Спасибо, мне тоже очень помогли...Так расстроилась - поставила на подзарядку, а она мигает, в инструкции указано, что это плохо, необходимо менять аккумулятор. А куда его менять - фотик день назад купила?! Собиралась ехать в магазин, навешивать пилюлей продавцам, а это всего лишь опечатка ...

#26 Guest_Аня_*

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 14:56

Благодарю

#27 Guest_Гость_*

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:37

Спасибо и мне пригодилось!!!

#28 Пользователь не на сайте   ПДМ Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2012 - 00:10

Сегодня прикупил сей аппарат тоже. Моя первая зеркалка. Такая же фигня с инструкцией. Автор правду пишет, что в инструкции так написано. Смотрите скан ))Я тоже глазам не поверил. Но Интернет - Великая вещь!!!

Миниатюры

• Прикрепленное изображение: skf21.jpg

#29 Пользователь не на сайте   Trofimko Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:05

Просмотреть сообщениеПДМ (17 Январь 2012 - 00:10):

Сегодня прикупил сей аппарат тоже. Моя первая зеркалка. Такая же фигня с инструкцией. Автор правду пишет, что в инструкции так написано. Смотрите скан ))Я тоже глазам не поверил. Но Интернет - Великая вещь!!!

Странная инструкция какая-то. Что это еще за страницы "іі-ііі и 69-71"? несерьезно как-то...

#30 Guest_Виталий_*

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:58

Ошибка перевода. В английской инструкции когда заряжается батарея - blink(мигает), когда неисправность - flickers(мерцает).

#31 Guest_Оля_*

Отправлено 04 Март 2012 - 19:08

Та же самая проблема! мы уже всех обматерили кого можно, за то что бракованный аккумулятор дали) уж в сервис центр собирались относить, а тут вон оно что...)

#32 Пользователь не на сайте   Samychone Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Март 2012 - 19:33

На своем D3100 про зарядку не читал. а вот на блоке зарядном нарисовано: если мигает - идет зарядка, если горит - бери и пользуйся! ))

#33 Пользователь не на сайте   bancrew Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:02

У меня nikon d90. при зарядке аккумулятора первые несколько секунд мигает индикатор, затем гаснет. акб скорее всего не заряжает. горит одно черное деление на дисплее фотоаппарта.уже более 3-х часов в сети, акб не греется. что скорее всего неисправно в данном случае? кто сталкивался.
добавка-фотику более 1,5 года...

Сообщение изменено: bancrew (09 Апрель 2012 - 22:02)

#34 Пользователь не на сайте   tipchik Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:09

Просмотреть сообщениеbancrew (09 Апрель 2012 - 22:02):

У меня nikon d90. при зарядке аккумулятора первые несколько секунд мигает индикатор, затем гаснет. акб скорее всего не заряжает. горит одно черное деление на дисплее фотоаппарта.уже более 3-х часов в сети, акб не греется. что скорее всего неисправно в данном случае? кто сталкивался.
добавка-фотику более 1,5 года...

скороей всего аккумулятор приказал "долго жить", если есть тестер померить ток,
иногда коротким замыканием полюсов аккумулятора его можно вернуть в жизни.. попробуйте, но тут аккумуляторы с электроникой...,не факт, на удачу.
всегда надо иметь пару для взаимной замены и увеличения срока службы.

Сообщение изменено: tipchik (09 Апрель 2012 - 22:10)

#35 Пользователь не на сайте   Yurydan Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:11

Батарея родная? Эта неиправность проявилась сразу или батарея постепенно уменьшала время работы?

#36 Пользователь не на сайте   bancrew Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:48

фотоаппаратом пользовались редко. за 1,5 года заряжали наверно раза 3 всего. акб родная...вчера решил частично проблему. от фотоапаарата коника минолта димаж акб такая же визуально и по характеристикам, разъемы немного отличаются. я взял зарядку от коники,подсоединил проводками. зарядил на 3 уровня за ночь. видимо проводок отошел а.т.е. скорее всего дело в зарядке, хотя и акб могла тоже испортится, т.к он много времени находился в разряженном состоянии.
Добавка-Видимо глюк был.акб зарядилась полностью, вставил в фотик все деления черные. вставил в родную зарядку раз 5 мигнул, а потом просто стал гореть индикатор о заряженой акб.

Сообщение изменено: bancrew (10 Апрель 2012 - 09:54)

#37 Пользователь не на сайте   vsh Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:59

Вроде при полностью разряженном акке зарядка может глючить - слишком большой начальный ток считать за короткое замыкание и отключаться.

#38 Guest_XqZ-Chillouter_*

Отправлено 10 Май 2012 - 13:13

Да уж пипец переводчики и писаки! Я как только поставил на зарядку аккум, сразу уселся читать матчасть! Но в цифре не удобно (комп ребенком занят) взял по-старинке книжку! И тут такой нервоз! Замучал операторов интернет-магазина))))) Потом тупо агнал дочу делать типа уроки, а сам по форумам))))) В общем спасибо за разъяснения! Не даром ведь три инструкции с фотиком было! Книжка, и на двух дисках. Причем в одном диске ПДФ'ка размером 22,6 метра, а на втором 22,8!!!! Все изучать прийдется! :rofl: :pardon:

#39 Guest_Дмитрий_*

Отправлено 11 Май 2012 - 14:35

аналогичный фейл. спасибо подсказывающим!
заряжать лягушками этот акум можно?

#40 Guest_aliene_*

Отправлено 13 Май 2012 - 19:37

спасибо!! жаль, не вкладывают инструкцию на английском.

Сообщить об этой теме:

• (3 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ