Club Nikon: выбор карты памяти для Nikon D90 - Club Nikon

Перейти к содержимому

Значок Мастер-классы Клуба Никон

На форуме открыт новый раздел МАСТЕР-КЛАССЫ КЛУБА НИКОН ПО ФОТОГРАФИИ И ЕЁ ОБРАБОТКЕ
Все, у кого есть желание поделиться своим опытом, могут создавать темы с собственным мастер-классом.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

выбор карты памяти для Nikon D90

#1 Пользователь не на сайте   UAL Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:24

Доброй ночи!
Передо мною стал выбор карты памяти для Nikon D90. Перечитав кучу форумов увидела множество карт памяти которые на данный момент попросту невозможно купить из-за их отсутствия. Если кому не лень, помогите бедной девушке, выбратьк арту памяти=) Подойдет ли данная карточка SDHC 8Gb SanDisk eXtreme Pro UHS 95Mb/s (SDSDXPA-008G-X46)?
Совсем уже запуталась скоростях и классах карточек.
Склоняюсь к Sandisk, объем хотелось бы - 8Гб

Сообщение изменено: UAL (18 Январь 2012 - 23:27)

#2 Пользователь не на сайте   kazak Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:28

Не маловато 8гб вам будет ? SDHC 32Gb Class 10 Transcend, хоть по них и рассказывают всякое.

Сообщение изменено: kazak (18 Январь 2012 - 23:30)

#3 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:01

Просмотреть сообщениеUAL:

Подойдет ли данная карточка SDHC 8Gb SanDisk eXtreme Pro UHS 95Mb/s (SDSDXPA-008G-X46)?

Подойдет. Подойдет даже более медленная серия Ultra - она дешевше, и в то-же время достаточна для 90го.

По поводу трансцендов и прочего Qumoна - ну, на запорожцах тоже ездят....

#4 Пользователь не на сайте   Илья Ретич Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:36

UAL:

Подойдет ли данная карточка SDHC 8Gb SanDisk eXtreme Pro UHS 95Mb/s (SDSDXPA-008G-X46)?

Да, подойдет. Если фотоаппаратом фотографировать, а не кино снимать, то подойдет 6 класс, 10 - тем более. Даже 4-й подойдет, если сериями подолгу не лупить подряд.

Просмотреть сообщениеkazak (18 Январь 2012 - 23:28):

Не маловато 8гб вам будет ? SDHC 32Gb Class 10 Transcend, хоть по них и рассказывают всякое.

Только 8Gb маловато, согласен, лучше бы 32 как минимум. У меня стоит SDHC 32Gb Class 6 Transcend. Также использую Class 4 и Class 10.

Просмотреть сообщениеMadFox (26 Январь 2012 - 15:01):

По поводу трансцендов и прочего Qumoна - ну, на запорожцах тоже ездят....

А в чем проблема?

Сообщение изменено: Илья Ретич (05 Февраль 2012 - 02:40)

#5 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:42

Просмотреть сообщениеИлья Ретич:

Только 8Gb маловато, лучше бы 32 как минимум.

Лучше 4 по 8Гб, чем одна на 32 - не кладите все яйца в одну корзину. Не нужно боятся во время сьемки поменять карточку - это проходит безболезненно.

Просмотреть сообщениеИлья Ретич:

А в чем проблема?

Проблема в надежности - почитайте форум - отказы то у трансценда, то у кингстона то у прочих кумо. несколько раз наталкивался на случаи когда трансценд (даже настоящий) замерзает на морозе.
После вставления сандиска - проблемы исчезают. у меня у самого работает кингстон - в навигаторах, телефонах. там-же где нужна безотказность, безглючная запись больших объемов информации - только сандиск.

Сообщение изменено: MadFox (05 Февраль 2012 - 02:42)

#6 Пользователь не на сайте   Антоха Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:46

Просмотреть сообщениеkazak (18 Январь 2012 - 23:28):

Купил я эти 32 гига... 15 фотографий сделал, а потом фотоаппарат меня послал )) Правда стоит теперь в ноуте для резервирования ))

#7 Пользователь не на сайте   dron04 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:53

Просмотреть сообщениеMadFox (05 Февраль 2012 - 02:42):

Лучше 4 по 8Гб, чем одна на 32 - не кладите все яйца в одну корзину. Не нужно боятся во время сьемки поменять карточку - это проходит безболезненно.

Проблема в надежности - почитайте форум - отказы то у трансценда, то у кингстона то у прочих кумо. несколько раз наталкивался на случаи когда трансценд (даже настоящий) замерзает на морозе.
После вставления сандиска - проблемы исчезают. у меня у самого работает кингстон - в навигаторах, телефонах. там-же где нужна безотказность, безглючная запись больших объемов информации - только сандиск.

По поводу трансцендов, у меня замечаний нет. В наличии 2, 4, 8 , 4-го, 6-го, 10-го классов.Работают нормально без замечаний. А по поводу жалоб на эти брэнды, так их и продают в разы больше чем Сандисков.
Без сомнения Сандиск, брэнд №1, но разница в цене. Каждому своё ИМХО.

Сообщение изменено: dron04 (05 Февраль 2012 - 02:55)

#8 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 03:14

Просмотреть сообщениеdron04:

Без сомнения Сандиск, брэнд №1, но разница в цене.

Скорее не каждому свое, а кому насколько дороги его снимки.
К тому-же, ситуация когда человек на морозе замечает что фото у него пишутся с полосами, заменяет трансценд на сандиск и фото начинают писаться без полос (к тому-же данный случай не единичный) - мало связана с объемами продаж...
кстати: а почему у вас трансценд ? я знаю пару еще более дешевых брендов....

Сообщение изменено: MadFox (05 Февраль 2012 - 03:16)

#9 Пользователь не на сайте   dron04 Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 03:26

Просмотреть сообщениеMadFox (05 Февраль 2012 - 03:14):

Скорее не каждому свое, а кому насколько дороги его снимки.
К тому-же, ситуация когда человек на морозе замечает что фото у него пишутся с полосами, заменяет трансценд на сандиск и фото начинают писаться без полос (к тому-же данный случай не единичный) - мало связана с объемами продаж...
кстати: а почему у вас трансценд ? я знаю пару еще более дешевых брендов....

Типо подкололи? Спишем на Вашу невоспитанность.

Сообщение изменено: dron04 (05 Февраль 2012 - 03:28)

#10 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 03:38

слава богу хоть в троллинге меня не обвиняете.

я серьезно спросил - есть дешевые бренды, есть трансценд - средний по цене, есть сандиск - дорогой. почему вы за трансценд можете переплатить, а еще чуть чуть за сандиск - нет ? и это при стоимости камеры - 20-40 килорублей, переплата 300 рублей - просто неподьемна, понимаю. Ответ достаточно вежлив для вас ?

#11 Пользователь не на сайте   maximych Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 04:54

Просмотреть сообщениеMadFox (05 Февраль 2012 - 02:42):

.....

Вот это действительно стоящий совет. У меня как раз 4 по 8.
Есть и сандиск и трансенд и кингстон. Может быть мне здесь везёт, но проблем не было ни с одной.

#12 Пользователь не на сайте   tipchik Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:10

Просмотреть сообщениеUAL (18 Январь 2012 - 23:24):

к.
Склоняюсь к Sandisk, объем хотелось бы - 8Гб

Правельно склоняетесь... 8 гиг штуки 2-3 10 класса,т.к при съёмке в NEF скорость записи на карту будет решающим фактором,тоже и при серийной съёмке.
Из личного опыта.. имею 5 карт 10класса A_DATA, Transcend и только когда купил SanDisk Extrime 8G 30Mb\s заметил разницу в скорости
на D300s, Sandisk оказался чуть быстрее,но за туже цену можно купить 2-е Transcend 10 класса.Реальный совет 2-3 штуки 8G Transcend A-DATA 10 класс!!!!!!!!!

Сообщение изменено: tipchik (05 Февраль 2012 - 10:18)

#13 Пользователь на сайте   Искатель Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:29

Топикстартеру: Если необходима скорость и надежность, то нужно брать либо SanDisk, либо есть еще лучше и круче карты от производителя Lexar.
У меня есть карточки от SanDisk (стоят в аппаратах постоянно и пользуюсь 95% всего времени именно ими), а также есть запасные от Transcend (купил, так как нужно было проверить при покупке фотоаппарат, а других у продавца не было). Глюков с Transcend'ом не было, но народ на них жалуется больше всего (насчет полос, пропадания всего!!! отснятого материала и т.д.) Sandisk в этом плане намного лучше. Глюков нет, скорости достаточно, чтобы серией снимать и в RAW и JPEG. В общем, клиент, то есть я, доволен ;))). Если ценность отснятого материала не так важна, то Transcend-лучший друг. Мне, лично, очень важна, так как снимаю свадьбы. И у меня не должно быть никаких проблем с носителями информации.

Сообщить об этой теме:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему