Club Nikon: Как я выбираю камеру! - Club Nikon

Перейти к содержимому

Значок Мастер-классы Клуба Никон

На форуме открыт новый раздел МАСТЕР-КЛАССЫ КЛУБА НИКОН ПО ФОТОГРАФИИ И ЕЁ ОБРАБОТКЕ
Все, у кого есть желание поделиться своим опытом, могут создавать темы с собственным мастер-классом.

• (5 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Как я выбираю камеру!

#81 Пользователь не на сайте   Miki Michel Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:22

Просмотреть сообщениеNetto (07 Февраль 2012 - 02:03):

...ЗЫ: 90 покупать поздно потому, что она уже как бы на исходе. Их остается только "донашивать". Что и собираюсь делать я. Дождусь чего-нить по новее. D7000 в руку не лег абсолютно. Не хочу.

Ничего не поздно, понтоваться - все горазды :pardon:
Если D7000 в руку не лёг, то и D70(D70s), D80, D90 в руку не лягут...тогда Canon,Sony,Pentax :yahoo:

#82 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:24

Просмотреть сообщениеMRA4Hb1N (17 Февраль 2012 - 07:13):

какой смысл покупать зеркалку за 20 000 р. и объективы к ней за такие же деньги и использовать её как мыльницу, RAW это одно из главных преимуществ перед мыльницей. Купите Ipad 3, который вроде в апреле будет презентация, и пользы больше и заодно будете снимать видео и фото, скажу по секрету там даже AUTO HDR есть =)

Смысл в том, что в Ipad 3 нет башмака для внешней вспышки ( :) ), а у Nikon D4 тоже есть функция съемки в JPG. Не знаете зачем? А если серьезно, то на уровне осваивания камеры и учебы фотографирования, формат не важен. А вот работа с результатом съемки - это следующий шаг.

#83 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Март 2012 - 18:04

Вот приобрел себе - NIKON D90. Оптика:sigma 30mm f1.4 ex dc hsm;
nikon 50mm f/1.8 d Вспышка:Triopo TR-980N TTL.
Купил комплект б/у. В первоночальную комлектацию входил ещё объектив nikon 18-135, но когда проверяли мои знакомые (покупка совершалась в другом городе) то оказалось обьктив 18-135 сильно мылил и от него отказался.

Сейчас думаю подобрать замену, что бы иметь на первое время что то штатное, что бы далее определиться, что надо. Что посоветуете может sigma или tokina 17-50 f2.8?

#84 Пользователь не на сайте   olb_65 Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Март 2012 - 18:51

tokina 17-50 f2.8 безмоторная и без вр

#85 Пользователь не на сайте   PENikoxist Ed Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2012 - 00:44

Просмотреть сообщениеa_k_i_l_a (17 Февраль 2012 - 17:24):

Смысл в том, что в Ipad 3 нет башмака для внешней вспышки ( :) ), а у Nikon D4 тоже есть функция съемки в JPG. Не знаете зачем? А если серьезно, то на уровне осваивания камеры и учебы фотографирования, формат не важен. А вот работа с результатом съемки - это следующий шаг.

я тоже так много лет думал. и снимал с жипег не парясь. о чем сейчас очень жалею - тысячи кадров из десятков разных городов и стран мира - в тч довольно интересные по сюжету - по сути никуда уже не годны. снимал бы тогда в роу - сейчас многие из них мог бы выправить, а в будущем так подавно, что то бы осталось от тех поездок. а так - без слез не взяглнешь и никому уже особо не покажешь. и исправить уже очень сложно через шоп или нельзя вообще. в теории конечно многое можно - но с роу было бы действительно проще и реальней. так что даже если сразу конвертить не будете - на будущее такая возможность останется, а хранить только жипег - по сути выкинуть оригинальный негатив.

#86 Пользователь не на сайте   sokolchuk Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2012 - 00:58

Вот взял себе тамрон 17-50/2,8, о котором тут так много писали, очень резкий, даже с 2,8, но есть одно НО - ожелтит..... Мне это оченьне нравится, это увсех так или у меня такой экземпляр попался?

#87 Пользователь не на сайте   MadFox Значок

• Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2012 - 01:08

Просмотреть сообщениеsokolchuk:

но есть одно НО - ожелтит..... Мне это оченьне нравится, это увсех так или у меня такой экземпляр попался?

А ББ устанавливали ?

#88 Пользователь не на сайте   sokolchuk Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2012 - 01:21

Снимал пока, как и всегда впрочем, в РАВ и пробовал править в редакторе, но желтизна все равно остается. Но! Вот только что, пять минут назад, поробовал подправить ББ прямо в камере и кажется у меня получилось. По крайней мере ДЖПЕГ с камеры выходит уже такой как я хотел. После всего этого у меня возник такой вопрос: Если я буду снимать с этой поправкой ББ в камере в РАВ то РАВ уже не будет без желтизны или такой же как и был. Тоесть может я посто не мог его правильно (так же как сейчас в камере) настроить его в редакторе. Тоесть будет ли влиять поправка ББ в камере на РАВ файл?

#89 Пользователь не на сайте   PENikoxist Ed Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2012 - 01:46

вся фишка как раз в том что никакие настройки камеры на РОУ не влияют - это фотография в чистом виде. и в первую очередь ББ - потом можно будет установить совершенно любой, тот градус который захочется. сделать теплее или холоднее и тд. а в жипеге ББ определяется настойками камерами и его уже не изменить потом. в этом то ключевая разницв.

#90 Пользователь не на сайте   sokolchuk Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2012 - 10:52

А если в редакторе выбрать значение баланса белого "At shot - как в камере" то применится то значение ББ что настроено в камере? Извините за глупые вопросы, сам проверить сейчас не могу, я на работе а камера дома, а очень интересно решится ли у меня проблема с желтизной порпавкой ББ в камере.

#91 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Март 2012 - 05:39

А что скажете на счет Nikkor 16-85 или nikkor 18-200?

Сообщить об этой теме:

• (5 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ