Club Nikon: Как я выбираю камеру! - Club Nikon

Перейти к содержимому

Значок Мастер-классы Клуба Никон

На форуме открыт новый раздел МАСТЕР-КЛАССЫ КЛУБА НИКОН ПО ФОТОГРАФИИ И ЕЁ ОБРАБОТКЕ
Все, у кого есть желание поделиться своим опытом, могут создавать темы с собственным мастер-классом.

• (5 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Как я выбираю камеру!

#21 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:37

Просмотреть сообщениеfeba (05 Февраль 2012 - 23:31):

ну так Вам надо на форум сони...здесь никон однако...

я думаю многие пересекались или знакомые в курсе. А здесь табу только - никон, никто не накладывал!

#22 Пользователь на сайте   feba Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:55

...имелось ввиду,что на форуме по сонькам будет ответ наверное более ясный!

#23 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:58

Просмотреть сообщениеfeba (05 Февраль 2012 - 23:55):

...имелось ввиду,что на форуме по сонькам будет ответ наверное более ясный!

я это понимаю, но здесь есть люди которые переходили с сони или имеют как ещё один фотоаппарат

#24 Пользователь не на сайте   Альфред Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:11

Ага.
И они обязательно заглянут в тему "Как я выбираю камеру!".
И непременно дочитают её полностью, до вопроса о Сони.

#25 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:34

Просмотреть сообщениеАльфред (06 Февраль 2012 - 00:11):

Ага.
И они обязательно заглянут в тему "Как я выбираю камеру!".
И непременно дочитают её полностью, до вопроса о Сони.

Спасибо за поднятое настроение на ночь! Улыбнуло!

#26 Пользователь не на сайте   maximych Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 02:46

Просмотреть сообщениеa_k_i_l_a (04 Февраль 2012 - 17:29):

Но самое главное то, что сталкивался с такими утверждениями, что от 3000 до 7000 разницы нет, печатая фотографии максимум 13*18 или даже а4 формата, простой обыватель, (имею ввиду не профессиональный фотограф) разницу не почувствует!? Вот спрашивается как теперь выбирать?

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, покупайте D7000. Для начала надолго хватит. Ведь побаловавшись с D3000 или 5100 захочется что-то получше. Вот и начнётся накопление аппаратов или продажа их по дешёвке. У меня уже в коллекции Olympus C450, Nikon Coolpix 5400, D80 и D90. И ещё плёночные мыльницы лежат.

#27 Пользователь не на сайте   Netto Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:55

Просмотреть сообщениеmaximych (06 Февраль 2012 - 02:46):

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, покупайте D7000. Для начала надолго хватит. Ведь побаловавшись с D3000 или 5100 захочется что-то получше...

По этой логике надо сразу брать D4! Шутка.
Думаю, что начинающему D7000 не стоит. Если б я начинал сначала, то мой выбор: D5100 и Sigma 30/1.4. Камера свежая, очень простая в понимании сути процесса и стекло за свои деньги просто отличное. А в купе с новой матрицей D5100 способно на очень многое. Сам имею D5000 и D90. Младшая плавно "переходит" сыну. И если она поможет ему освоить ее до конца, то тогда сам купит себе то, что найдет необходимым.

#28 Пользователь не на сайте   maximych Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:21

Просмотреть сообщениеNetto (06 Февраль 2012 - 12:55):

По этой логике надо сразу брать D4! Шутка.
Думаю, что начинающему D7000 не стоит. Если б я начинал сначала, то мой выбор: D5100 и Sigma 30/1.4. Камера свежая, очень простая в понимании сути процесса и стекло за свои деньги просто отличное. А в купе с новой матрицей D5100 способно на очень многое. Сам имею D5000 и D90. Младшая плавно "переходит" сыну. И если она поможет ему освоить ее до конца, то тогда сам купит себе то, что найдет необходимым.

Я ориентировался на бюджет озвученный ТС, $1500. А по поводу начинающего, я не вижу большой разницы в освоении зеркалки. Принципы одни и те же. А если есть голова на плечах и желание, проблем с освоением не будет. Я сам бы с удовольствием взял бы себе D7000. Но, как я понял, гонка за прогрессом дело накладное. А вдруг Никон выкатит в скором будущем что-нибудь более прогрессивное. :D

#29 Пользователь не на сайте   lensk_nn Значок

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:44

Не холивара ради,а отвечая на вопросы автора темы.:)
Sony А330, это не тот вариант который нужен под Ваши задачи.Реально рабочее ISO 400,дальше танцы с бубном и почти все фото(99%) в корзину.
А вот А580 + Tamron 28-75 /F2.8 вполне рабочая машинка,и что бы Вы не выбрали,Вам обязательно нужна внешняя вспышка.
Выбирая Sony готовтесть к освоению RAW конвертера,потому как JPEG из камеры ,мягко говоря не очень.
Но есть и плюсики.Любой объектив будет стабилизированный,даже мануальный от "Зенита". И к хорошему привыкаещь очень быстро.Картинка очень хорошо тянется из пересвета.В новых тушка компания поработала с модулем АФ,поэтому проблем здесь почти нет.А если и есть то в запасе есть три заветных винтика:).Думаю А580 тоже стоит рассматривать как вариант.

#30 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:23

Перед тем как начать дискуссию я был предрасположен к д7000, как раз по тем соображениям что мне его, пока освою, надолго хватить. Но выслушав разные мнения, меня настораживает тот факт, что помимо фотоаппарата и объектива надо осваивать кучу смежных вещей и для окончательного результата надо поработать на компе. Но для этого требуется дополнительное время, а для меня это самый большой дефицит.
А сейчас думаю может взять из младших братьев д3100 или д5100 с парочкой стёкл, а дальше жизнь покажет что мне надо. Но по времени пока все равно думаю подождать пока заработает завод в Тайланде (говорят в марте), а там должны цены снизиться, как раз наступит прекрасная пора оживления природы!!!
Может есть ещё идеи?

#31 Пользователь на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:03

Просмотреть сообщениеa_k_i_l_a (06 Февраль 2012 - 16:23):

Перед тем как начать дискуссию я был предрасположен к д7000, как раз по тем соображениям что мне его, пока освою, надолго хватить. Но выслушав разные мнения, меня настораживает тот факт, что помимо фотоаппарата и объектива надо осваивать кучу смежных вещей и для окончательного результата надо поработать на компе. Но для этого требуется дополнительное время, а для меня это самый большой дефицит.
Может есть ещё идеи?

Для достойного окончательного результата с любой камеры придется дорабатывать на компе. Хотя бы конвертировать...
Исключение - телефон и цифрокомпакт :)

#32 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:10

Просмотреть сообщениеJulysha (06 Февраль 2012 - 17:03):

Для достойного окончательного результата с любой камеры придется дорабатывать на компе. Хотя бы конвертировать...
Исключение - телефон и цифрокомпакт :)

Доработка может быть разной или JPEG или RAW, конечно при условии личных навыков каждого.
Мои с вашими, Юля, думаю сильно разнятся :) .

#33 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:03

Думаю о такой комплектации - д5100 кит 18-105 + Sigma 30/1.4. И смотрю в сторону сигма 24-70 2,8 вместо кита. Что скажете об этом объективе?

#34 Пользователь не на сайте   victorv Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:09

Просмотреть сообщениеa_k_i_l_a (06 Февраль 2012 - 22:03):

Думаю о такой комплектации - д5100 кит 18-105 + Sigma 30/1.4. И смотрю в сторону сигма 24-70 2,8 вместо кита. Что скажете об этом объективе?

что нужно посмотреть в сторону тамрона 17-50 2.8 лично мне он больше сигмы понравился - вчера и позавчера убил на тестирование обоих... выбрал тамрон... желание одевать назад китовый 105 пропало

#35 Пользователь не на сайте   a_k_i_l_a Значок

• Автор темы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:20

Просмотреть сообщениеvictorv (06 Февраль 2012 - 22:09):

нужно посмотреть в сторону тамрона 17-50 2.8 ....одевать назад китовый 105 пропало

Беру на заметку

#36 Пользователь не на сайте   Netto Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:25

Просмотреть сообщениеa_k_i_l_a (06 Февраль 2012 - 16:23):

сейчас думаю может взять из младших братьев д3100 или д5100 с парочкой стёкл, а дальше жизнь покажет что мне надо...

Пройдет время и появятся новые камеры. К тому же не факт, что Вы не положите камеру на полку через месяц. Так бывает - фотография требует огромных материальных и, главное, душевных затрат. О количестве времени умалчиваю...

#37 Пользователь не на сайте   Netto Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:29

Просмотреть сообщениеvictorv (06 Февраль 2012 - 22:09):

что нужно посмотреть в сторону тамрона 17-50 2.8 лично мне он больше сигмы понравился - вчера и позавчера убил на тестирование обоих... выбрал тамрон... желание одевать назад китовый 105 пропало

В большинстве случаев 18-105 заткнет за пояс и 17-50 от Тамрона и от Сигмы. Оба щупал- ни одно не понравилось. 2.8 там маркетинговые.

#38 Пользователь не на сайте   victorv Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:31

Просмотреть сообщениеNetto (06 Февраль 2012 - 22:29):

В большинстве случаев 18-105 заткнет за пояс и 17-50 от Тамрона и от Сигмы. Оба щупал- ни одно не понравилось. 2.8 там маркетинговые.

по фокусным да, по скорости мотора да.... но остальное ... зависит от того что и хде снимать.... я профан пока в данном деле но разницу на компе в картинке четко вижу, особенно там где нехватка света...

#39 Пользователь на сайте   Julysha Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:34

Насколько я знаю, Тамрон 17-50 не сильно хвалят на 16-мегапиксельной матрице. Разрешения не хватает.

#40 Пользователь не на сайте   victorv Значок

• Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:38

Julysha, так цена привлекательная... аналог от никона вроде полтинник стоит? т.е. для просто пофоткать домашних довольно дороговато...

Сообщить об этой теме:

• (5 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ