Julysha:
Для нас важнее, видим мы или нет картинку в целевом пространстве и соответственно гистограмму в нем. Так вот именно этот момент сейчас стал доступным при включении режима Soft Proof. В качестве целевого пространства мы можем выбрать любое из списка профилей, имеющихся на нашем компьютере ( у меня это более сотни). В том числе и профили принтера, лабы, бумаги, своего или чужого мониторов, любых других устройств, ну и, конечно, стандартные sRGB, Adobe RGB, Beta RGB и т.д. То есть мы можем включить симуляцию этого целевого пространства и конвертировать картинку, опираясь на вид ее гистограммы в этом пространстве, на ее цвет, на света и тени.
4-ю версию пока ещё не устанавливал и, к сожалению, мало что понимаю во всей этой физике цветовых пространств, поэтому прошу объяснить мне "по-простому": вот я свои снимки обрабатываю в ЛР, потом при экспорте перевожу их в tif в пространстве sRGB для дальнейшей работы с ними в Фотошопе и моя финальная цель - подготовка их для публикации в Интернете, для которого нужны лишь sRGB-файлы. Получается, что когда установлю 4-й ЛР, то лучше будет включать этот soft-proof с симуляцией sRGB, чтобы уже в ЛР видеть всё, что у меня получится, когда файл из ProPhoto RGB будет переведён в sRGB? Так, что ли?
Кстати, после того, как фотографии были обработаны в ЛР и я их потом открываю в ФШ, то обычно замечаю, что цвета чуточку изменились и контраст немного упал - это связано с тем, что из ProPhoto RGB файл был ужат до sRGB?
Сообщение изменено: Jetrel (17 Март 2012 - 13:39)