Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:28
Спасибо за ссылку! Меня уже редко чем можно обрадовать. Многие репортажи видел, но не знал автора, вернее фамилии пролетают мимо ушей.
Да и что многие его пока не поняли, это тоже отлично - значит не простой чкувак и не попсовый.
Он часто употребляет слово "удача" или случай" или "это фото получилось случайно", он довольно скромен, так как случайностей не бывает, его фото-репортажный мозг видит свет и сцену раньше, чем он успевает её обдумать, это является высшим пилотажем репортера. Если человек такого уровня использует около ста приемов передачи информации в картинке, то начинающий фотограф использует всего 3-4. Еще меня очень порадовала мысль, что у человека не осталось зашоренонности и он начал видеть мир, не как его учили, а как свободный человек.
Отличное его слова -" у меня нет никакого фотошопа и монтажей" - отличное заявление для человека умеющего просто снимать.
Этот репортажник живет инстинктом, который приходит с опытом и годами его слова "Мои органы восприятия сами придумывают фотографию" должны заставить многих понять что такое репортажка. Имея свой стиль формы и света и в юности делая много фотоупражнений, все равно просматривается его эволюция, перехода от ЧБ к ЦВЕТУ, а потом от пленки к цифре.
Он не останавливается на достигнутом и идет в ногу со временем, мультимедия (репортаж фото+видео) тоже подлежит освоению, хотя и продукт совсем новый и пока никто точно не выдумал его рамки и правила, но начинает набирать силы в измененных форматах преподнесения информации в интернете (за ним будущее).
Этот вид фотографии мне нравится больше всего, закончив фотошколу как раз по специальности фотожурнализм - я легко и с огромным наслаждением смотрю такие фотографии, которые доходчиво рассказывают о происходящем, в них очень приятно, кроме рассказа читать игру света и форм, часто идеальную композицию и взаимодействие сцен и сторон и узнаваемым авторством.
Конечно тем кто снимает пейзажи нужен совсем другой подход к фото и совсем не спорю, что одно легче другого.