Ph-A (04 Февраль 2013 - 18:40):
Зря вы так. Поскольку книга на базе его лекций, а в России путь Келби не пройдет
К сожалению, тенденция на спрос на российских Келби только возрастает ...
Вы посмотрите на примере нашего Форума, если в ответ на вопрос привести ссылку с указанием конкретной страницы инструкции, уж не говоря про формулу, из которой следует ответ простым подставлением указанных значений, то такой ответ воспринемается в штыки. Все большим и большим спросом пользуются ответы из серии: нажмите такую кнопочку на камере, переведите вспышку в такой режим, причем надо подробно еще написать, где на технике у спрашивающего такой режим находится, т.е. спросом пользуются ответы, где все разжевано не то, что для домохозяек, а мягко говорят, на уровне для полных ...
А, это и есть стиль Келби.
Собсвенно, лично я, ничего не вижу плохого в книгах и публикациях Келби, в отличии от, хорошо известного в фотокругах, Кэна. Не всем нужны статьи уровня Мартина Ивнинга или Брюса Фрайзера (или российского аналога - Алексея Шадрина, хотя, лично я, при всем моем уважении к Алексею, предпочту изложение того же самого материала в книгах того же самого Мартина, где подход не менее фундаментальный, но при это он, как бы, более целостен и научно-корректен).
Келби дает решение поставленных задач, пусть без необходимого обоснования и теории, но он дает некоторые решения, которые могут быть кому-то полезны. Не знаю, но я не вижу в этом ничего плохого. Кому-то, перед тем как выпить чашечку кофе, интересно знать всю цепочку от условий выращивания зерен кофе на определенном склоне в горах Никарагуа или Кении, их хранения и транспортировки, интересно знать под каким давлением, вплоть до сотых долей, находится вода в турке и т.п. и т.д, а кому-то достаточно нажать кнопочку на топовом аппарате DeLonghi, заработав на этот аппарат деньги в другой области, которую он досконально знает, и получить чашечку ароматного напитка.
Тот и другой полход имеет право на существование.
Ph-A (04 Февраль 2013 - 18:40):
Интересный подход. Художников без основ единицы. Как правило за любым художником есть школа.
Фотографов со школой единицы.
Вот с этим сложно не согласиться.