YuriR (07 Октябрь 2015 - 17:23):
Почему...ради бога! Вам ведь никто не запретит встать напротив "Ночного дозора" и высказать СВОЁ виденье композиции. Вы даже можете нарисовать СВОЙ вариант. Единственное что нельзя - править авторский.

Я не про править говорю. Предлагать правки - тоже можно, но если ясна цель автора, а его решение выглядит не выразительным. Хотя можно и просто свой взгляд предложить, отличный от авторского, почему нет. Но можно ведь просто обсуждать композицию и композиционные решения Ночного Дозора или любой другой работы... о них можно говорить, при этом не предлагая свои варианты правок ) Удачно, не удачно, здоровский штрих, а этот ни на что особо не влияет....
Например, в Вашем снимке не совсем ясно, какой же объект главный. Никаких особых акцентов нет. Большая часть снимка с пустым пространством - спорит с нагруженной левой частью. Что именно Вы хотели показать - не совсем ясно. Ну или я этого не разглядел или не понял. То есть я не увидел работы каких-либо визуальных выразительных средств.
YuriR (07 Октябрь 2015 - 17:23):
Я просто хотел сказать, что именно в этом случае мне советы не нужны, сделал так, как хотел, а не как получилось.
А обсудить и высказать свою точку зрения - почему нет, на форуме всё обсуждаемо. Тем более в подобной теме.
Я не советы предлагаю. А разобраться хочу сначала )) Вы сказали, что там всё - не случайно. Вот и хотелось бы услышать Ваше описание визуального решения своего замысла. Это я не как зритель спрашиваю - а как фотограф-любитель фотографа-любителя. Зрителю автор может вообще ничего не отвечать, т.к. за него работа пусть говорит... Но с коллегами по увлечению - вполне можно пообсуждать технические и композиционные моменты. Для практики )
Сообщение изменено: Ратников Серёжа (07 Октябрь 2015 - 17:48)