Club Nikon: Что такое хороший цвет? - Club Nikon

Перейти к содержимому





  • (17 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Что такое хороший цвет? Взгляд Павла Косенко

#321 Пользователь не на сайте   Deman32 Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:08

На кой вам вообще эта зонная система сдалась? Один чёрт автоматика современная работает хорошо, тем более с 5-7 к/с проще брекетинг включить, чем терять время на выставление экспы. Если на что и тратить время, то на композицию, подготовку съёмок. Да вообще куча вопросов, которые влияют на результат в гораздо большей степени, чем экспозиция.
0

#322 Пользователь не на сайте   Мозгляк Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:58

Просмотреть сообщениеLukas1584 (08 Июль 2015 - 09:37):

Но фотографии более 100 лет и очень много профи, которые знают уже где, что и как. Зачем ходить по граблям снова и снова? :blink:

Просто безумие какое-то... Профи знают где, что и как только по той причине, что смотрят на свои снимки и анализируют их. Нет другого пути, вообще нет. Вся система построена на том, что фотограф смотрит на свои отпечатки и ЗАПОМИНАЕТ тона и Плотности, соответствующие различным Зонам. Принцип ВИЗУАЛИЗАЦИИ, которым пользуются все ведущие фотографы мира, основан на том, что фотограф по свои отпечаткам может представить себе как будет в итоге выглядеть задуманный им кадр. В цвете всё то же самое, пока не увидишь и хорошенько не запомнишь, как будет выглядеть цвет определённой плотности при определённом освещении, ни о каком осознанном построении кадра говорить нельзя.

Цитата

Поэтому люди и делятся мнением о книгах.

Тут есть кто-то, кто утверждает, что не нужно делиться мнением? Смысл в борьбе с ветряными мельницами?

Цитата

Вы сами утверждаете, что переводы и другие источники не стоит читать из-за неточного изложения информации, сами предлагаете узнавать посредством форума информацию у более опытных коллег, и сами же отправляете к переводу, раскритикованному на том же форуме. Браво.

Ещё раз в шоке... Где я писал о вреде чтения переводов?? Тем более, что оригинал Вы читать не собираетесь и конкретно спрашивали, что есть на русском языке. Я дал ссылку, на место, где указан лучший вариант - нормальный перевод на русский именно первоисточника как у самого переводчика, так и у сохранивших этот перевод в ПДФках, но никак не думал, что Вы начнёте читать местных необразованных сумасшедших типа "небрита". Всё-таки нужно хоть как-то фильтровать написанное толпой самых разных владельцев фотоаппаратов.

Цитата

Столько букв, а полезности - ноль.

Мне тоже жаль...

Просмотреть сообщениеDeman32 (08 Июль 2015 - 10:08):

На кой вам вообще эта зонная система сдалась? Один чёрт автоматика современная работает хорошо, тем более с 5-7 к/с проще брекетинг включить, чем терять время на выставление экспы.

Каждый читает то, что ему интересно. Если человек хочет хоть что-то узнать о системе, на которую ссылаются все кому не лень и которую склоняют даже те, кому лень, то пусть узнает. Если "автоматика рулит" и можно поливать всё вокруг брекетингом, то явно не стоит читать.
На самом деле, Зонная система - это не механистический подход к экспозиции, это художественный подход. Смысл её не в разбиении на какое-то количество Зон, как пишут дебилы в своих книжках о системе, а принцип Визуализации - ясном представлении в голове фотографа, как должна выглядеть фотография в итоге. Никакая автоматика за фотографа (художника от фотографии) это сделать не в состоянии.

Цитата

Да вообще куча вопросов, которые влияют на результат в гораздо большей степени, чем экспозиция.

Если говорить именно о хорошем цвете - теме этой ветки, то нет ничего более важного для конечного результата, чем выставление правильной экспозиции в соответствии с данной композицией и замыслом фотографа. Девиз "накручу любой цвет" со временем и опытом потихоньку проходит.
0

#323 Пользователь не на сайте   Deman32 Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Июль 2015 - 15:58

Это нужно было в век плёнки. Сейчас другой подход должен быть, чай не 5 стопов дд. Брекетинг рекомендовал особо недовольным автоматикой так что можно не передёргивать.
0

Сообщить об этой теме:


  • (17 страниц)
  • +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых