Помогите разобраться новичку)))
#1018488
Отправлено 05 Март 2016 - 19:09
И еще очень важный вопросс. как фотографировать при слабом освещении ночью например при свете фонарей?
Надо исо настроить как то? ил какие параметры должны быть включены. чтобы вспышкой не пользоваться! Чтобы было темно и видныфонари например вдали?? Уже долго мучаюсь с этим вопросом(((
Надеюсь на поомщь)
#1018492
Отправлено 05 Март 2016 - 19:32
Yulia12 (05 Март 2016 - 19:09):
И еще очень важный вопросс. как фотографировать при слабом освещении ночью например при свете фонарей?
Надо исо настроить как то? ил какие параметры должны быть включены. чтобы вспышкой не пользоваться! Чтобы было темно и видныфонари например вдали?? Уже долго мучаюсь с этим вопросом(((
Надеюсь на поомщь)
Чтобы фон был размытый ставьте режим А приоритет диафрагмы и чем больше открываете диафрагму тем сильнее моете фон и наоборот. Диафрагмой вы регулируете глубину резкости изображаемого пространства (ГРИП). А при слабом освещении придется задирать ИСО что для вашей камеры пагубно--картинка будет шуметь.
А лучше всего чем гадать сначала теорию почитайте - http://www.club-niko...B9%D1%82%D1%8B/
Сообщение изменено: kalugamisha (05 Март 2016 - 19:38)
#1018497
Отправлено 05 Март 2016 - 19:38
Надо исо настроить как то?
http://www.club-niko...86%D0%B8%D0%B8/
#1018659
Отправлено 06 Март 2016 - 13:05
Yulia12 (05 Март 2016 - 19:09):
Это зависит от диафрагмы, фокусгного расстояния объектива и растояния до объекта Калькулятор здесь http://www.ixbt.com/...rezkost21.shtml
Съемка ночью
Вариант 1 - Штатив, низкое исо, длинная выдержка (несколько секунд)
Вариант 2 - С рук, вспышка, низкое исо
Вариант 3 - С рук, высокое исо, максимально допустимая выдержка (1/5-1/30
(зависит от общей физической подготовки)) -
Допустимая величина исо зависит от матрицы и ваших требований к файлу. (на мой взгляд, на приведенном примере уровень шума зашкаливает )
Сообщение изменено: ark (06 Март 2016 - 13:07)
#1026334
Отправлено 31 Март 2016 - 18:26
Камера Nikon D 3200, конвертор 3х TELEPLUS PRO 300, объектив TAMRON 18 - 270 mm.
При каких режимах съёмки возможно получение снимков высокого качества при таком оборудовании
и может быть это невозможно по каким то причинам. Спасибо, благодарен. Старожил.
#1026336
Отправлено 31 Март 2016 - 18:36
Старожил (31 Март 2016 - 18:26):
Камера Nikon D 3200, конвертор 3х TELEPLUS PRO 300, объектив TAMRON 18 - 270 mm.
При каких режимах съёмки возможно получение снимков высокого качества при таком оборудовании
и может быть это невозможно по каким то причинам. Спасибо, благодарен. Старожил.
Обычно пишут, что здесь не битва экстрасенсов))).
Прикрепите снимок с exif. Тогда можно предполагать что не так.
#1026341
Отправлено 31 Март 2016 - 18:52
Старожил (31 Март 2016 - 18:26):
Камера Nikon D 3200, конвертор 3х TELEPLUS PRO 300, объектив TAMRON 18 - 270 mm.
При каких режимах съёмки возможно получение снимков высокого качества при таком оборудовании
и может быть это невозможно по каким то причинам. Спасибо, благодарен. Старожил.
Этот тамрон имеет светосилу f/3.5-6.3, конвертер убивает еще 3 стопа, получаем f/10-18. И это открытые.
Идем по списку:
1. 3x конвертер сам по себе очень сильно гробит качество
2. Тамрон на открытых совсем плох
3. При такой светосиле автофокуса нет, а вручную попасть нереально даже на более крутых камерах
Стоит ли беспокоиться о том, что картинка выходит светлой?
#1026350
Отправлено 31 Март 2016 - 19:03
Старожил (31 Март 2016 - 18:26):
Камера Nikon D 3200, конвертор 3х TELEPLUS PRO 300, объектив TAMRON 18 - 270 mm.
При каких режимах съёмки возможно получение снимков высокого качества при таком оборудовании
и может быть это невозможно по каким то причинам. Спасибо, благодарен. Старожил.
Снимки получаются светлыми, когда слишком большая экспозиция. Скорее всего конвертер не передает информацию и объектив снимает на открытой.
Попробуйте поставить режим М и постепенно уменьшать выдержку и/или исо, оценивая катинку по экрану.
Если объектив с кольцом диафрагмы, то уменьшайте и диафрагму.
#1026359
Отправлено 31 Март 2016 - 19:15
Идем по списку:
1. 3x конвертер сам по себе очень сильно гробит качество
2. Тамрон на открытых совсем плох
3. При такой светосиле автофокуса нет, а вручную попасть нереально даже на более крутых камерах
Стоит ли беспокоиться о том, что картинка выходит светлой?
Спасибо большое. Не все любители - чайники, и увы это не про меня, ещё раз спасибо.С уважением, Старожил.
#1026362
Отправлено 31 Март 2016 - 19:20
Mitr2015 (31 Март 2016 - 19:03):
Попробуйте поставить режим М и постепенно уменьшать выдержку и/или исо, оценивая катинку по экрану.
Если объектив с кольцом диафрагмы, то уменьшайте и диафрагму.
Спасибо, буду пробовать. Никак, кроме как фотографирования в автоматическом режиме не снимал.
Спасибо, с уважением, Старожил.
Сообщение изменено: Старожил (31 Март 2016 - 19:21)
#1026412
Отправлено 31 Март 2016 - 20:24
Старожил (31 Март 2016 - 19:15):
На тамронах замер в принципе не совсем адекватен (высветляет), плюс такой злой конвертер вносит свои погрешности в замер.
Если степень пересвета постоянная, то можно просто сделать поправку в камере на время съемки.
Еще вспомнил, что у меня возникал сильный пересвет, когда терялся контакт между конвертером и объективом. Кенко в этом смысле не очень качественный (бывает болтается немного или контакты чуть сдвинуты).
В любом случае Вам нужна либо очень очень солнечная погода, либо очень сильно задирать ISO, т.к. на длинном конце у вас будет 810 мм, что даст ЭФР 1215 мм, и светосила максимум f/18. Т.е. с рук (без стабилизатора) потребуются выдержки не длиннее 1/1500, что при такой светосиле даже на солнце даст очень высокие ISO. Со штатива может быть что-то и выйдет, но он должен быть очень стабильным, т.к. с такими фокусными даже малейшая дрожь все смажет.
#1027004
Отправлено 02 Апрель 2016 - 08:33
Mitr2015 (31 Март 2016 - 19:03):
Попробуйте поставить режим М и постепенно уменьшать выдержку и/или исо, оценивая катинку по экрану.
Если объектив с кольцом диафрагмы, то уменьшайте и диафрагму.
Благодарю Вас, спасибо. Ваш совет помог, в режиме М (ручное) снимки выровнял, работает, спасибо большое, Старожил.
#1027008
Отправлено 02 Апрель 2016 - 08:41
Если степень пересвета постоянная, то можно просто сделать поправку в камере на время съемки.
Еще вспомнил, что у меня возникал сильный пересвет, когда терялся контакт между конвертером и объективом. Кенко в этом смысле не очень качественный (бывает болтается немного или контакты чуть сдвинуты).
В любом случае Вам нужна либо очень очень солнечная погода, либо очень сильно задирать ISO, т.к. на длинном конце у вас будет 810 мм, что даст ЭФР 1215 мм, и светосила максимум f/18. Т.е. с рук (без стабилизатора) потребуются выдержки не длиннее 1/1500, что при такой светосиле даже на солнце даст очень высокие ISO. Со штатива может быть что-то и выйдет, но он должен быть очень стабильным, т.к. с такими фокусными даже малейшая дрожь все смажет.
Спасибо за участие, по совету Mitr2015, мне, в общем то "чайнику", удалось выровнять снимки. Относительно конвертера "Кенко", в моём случае
инструмент попался удачный, придраться не к чему, стабилизатор держит жёстко, что позволяет фокусировать в ручном режиме экспозицию.
Ещё раз большое спасибо за участие, с уважением, Старожил.
Сообщить об этой теме:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|