Club Nikon: Как получить 2560x1440 на NEC PA271W от ноута с HDMI - Club Nikon

Перейти к содержимому





  • (2 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как получить 2560x1440 на NEC PA271W от ноута с HDMI

#1 Пользователь не на сайте   Mic-Leon Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:27

На днях купил по случаю на ебее за $100 Nec PA271W, у которого есть входы Display Port, DVI-d и USB. В ноутбуке только HDMI. Перед покупкой ноут проверил: сходил в магазин, они подключили каким-то шнуром к монитору и показали, что 2560 обеспечивается. Монитор, когда его подключат по DP или DVI к большому компу тоже сразу показывает сам 2560 автоматически. А вот через шнур hdmi-DVI показывает только 1920. Ходил в тот магазин, где изначально проверял, там этот монитор и шнур уже продали, новых нет. Покупал уже шнур 4 раза, вся потенция кончилась уже.
Вопрос что делать? Может кто-то укажет конкретную ссылку на ебей на кабель/переходник или нечто.
Ноут - HP Envy15t

Сообщение изменено: Mic-Leon (05 Апрель 2018 - 16:45)

0

#2 Пользователь не на сайте   santeam Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:36

Думаю, с Вашим ноутом можно надеяться только на китайское чудо типа http://www.gmb.nl/item.aspx?id=9910.
Вообще-то в DP нельзя подать сигнал с HDMI по патентным ограничениям DP, только наоборот.
И получить Dual Link DVI с HDMI тоже практически никак, у источника HDMI один линк.
0

#3 Пользователь не на сайте   Mic-Leon Значок

  • Автор темы
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:41

Просмотреть сообщениеsanteam (05 Апрель 2018 - 16:36):

Думаю, с Вашим ноутом можно надеяться только на китайское чудо типа http://www.gmb.nl/item.aspx?id=9910.
Вообще-то в DP нельзя подать сигнал с HDMI по патентным ограничениям DP, только наоборот.
И получить Dual Link DVI с HDMI тоже практически никак, у источника HDMI один линк.

а как в магазине подключили? я же в магаз ходил, подошли к монику Делл, воткнули шнур и вуаля.. почему-то ссылка открывает главную страницу...

Сообщение изменено: Mic-Leon (05 Апрель 2018 - 16:44)

0

#4 Пользователь не на сайте   santeam Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:46

Магазинному монитору наверняка воткнули HDMI - HDMI, он поддерживает 2,5К по одному линку, в отличие от интерфейса DVI, которому для этого нужны два линка.

Сообщение изменено: santeam (05 Апрель 2018 - 16:49)

0

#5 Пользователь не на сайте   vertex Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:54

Ищите кабель HDMI-HDMI v1.3 и выше, и лучше брать не ноунейм.

Сообщение изменено: vertex (05 Апрель 2018 - 16:55)

0

#6 Пользователь не на сайте   alexvb Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:03

Просмотреть сообщениеvertex (05 Апрель 2018 - 16:54):

Ищите кабель HDMI-HDMI v1.3 и выше, и лучше брать не ноунейм.

В его мониторе нет HDMI входа...
0

#7 Пользователь не на сайте   ForwardLooking Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:32

Просмотреть сообщениеMic-Leon (05 Апрель 2018 - 16:27):

На днях купил по случаю на ебее за $100 Nec PA271W, у которого есть входы Display Port, DVI-d и USB. В ноутбуке только HDMI. Перед покупкой ноут проверил: сходил в магазин, они подключили каким-то шнуром к монитору и показали, что 2560 обеспечивается. Монитор, когда его подключат по DP или DVI к большому компу тоже сразу показывает сам 2560 автоматически. А вот через шнур hdmi-DVI показывает только 1920. Ходил в тот магазин, где изначально проверял, там этот монитор и шнур уже продали, новых нет. Покупал уже шнур 4 раза, вся потенция кончилась уже.
Вопрос что делать? Может кто-то укажет конкретную ссылку на ебей на кабель/переходник или нечто.
Ноут - HP Envy15t


У меня похожая ситуация была, что ноут только в HDMI и выдает только Full HD, то есть 1920
Причем в ноуте есть дискретная графика, которая формально умеет 2560, но на выход HDMI выдается урезанный 1920
А монитор купил с 2560.
Никакие танцы с бубном не помогли.

В итоге собрал новый комп и купил мат.плату, которая поддерживает Display Port )))
0

#8 Пользователь не на сайте   Mic-Leon Значок

  • Автор темы
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:50

Просмотреть сообщениеForwardLooking (05 Апрель 2018 - 17:32):

У меня похожая ситуация была, что ноут только в HDMI и выдает только Full HD, то есть 1920
Причем в ноуте есть дискретная графика, которая формально умеет 2560, но на выход HDMI выдается урезанный 1920
А монитор купил с 2560.
Никакие танцы с бубном не помогли.

В итоге собрал новый комп и купил мат.плату, которая поддерживает Display Port )))

у меня другой случай: в магазине через этот ХДМИ нужное разрешение выдалось-таки. Жаль, не приметил, что за шнур был.
0

#9 Пользователь не на сайте   nikon-user Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 18:26

Пробуйте найти переходник DVI-D-HDMI (dual link) и кабель hdmi-hdmi (ver 2.0) все должно получиться. В магазине купить с условием возврата, в случае если не запуститься.
В мониторе точно DVI dual-link. Переходник должен быть такого вида (все ножки)

Еще бы хотелось узнать точную модель, т.е полный артикул.

Миниатюры

  • Прикрепленное изображение: fd855356655ccfbd050c38da710f9705.jpeg

Сообщение изменено: nikon-user (05 Апрель 2018 - 18:31)

0

#10 Пользователь не на сайте   ForwardLooking Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 18:54

Просмотреть сообщениеMic-Leon (05 Апрель 2018 - 17:50):

у меня другой случай: в магазине через этот ХДМИ нужное разрешение выдалось-таки. Жаль, не приметил, что за шнур был.


Шнур скорее был стандартный VGA )))
Аналоговый
0

#11 Пользователь не на сайте   santeam Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:14

Просмотреть сообщениеnikon-user (05 Апрель 2018 - 18:26):

переходник [u]DVI-D-HDMI (dual link)

"-D" вовсе не означает Dual Link, хотя так пишут сплошь и рядом. Это обозначение Digital подвида DVI, без аналоговых штырьков, и бывает DVI-D Dual Link и DVI-D Single Link.
Пассивные переходники DVI-D - HDMI не могут быть Dual Link по определению. Бывают лишь активные преобразователи DVI-D Dual Link в HDMI, но не наоборот, имхо.
0

#12 Пользователь не на сайте   nikon-user Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:08

Просмотреть сообщениеsanteam (05 Апрель 2018 - 19:14):

"-D" вовсе не означает Dual Link, хотя так пишут сплошь и рядом. Это обозначение Digital подвида DVI, без аналоговых штырьков, и бывает DVI-D Dual Link и DVI-D Single Link.
Пассивные переходники DVI-D - HDMI не могут быть Dual Link по определению. Бывают лишь активные преобразователи DVI-D Dual Link в HDMI, но не наоборот, имхо.


Я это и так знаю. Вот только продавцы в магазинах не столь компетентны, так же как и продукция, которую они продают. Так вот китайские переходники бывают полные (dual-link) и "абы какие".
В любом случаю необходимо пробовать.
https://www.youtube....h?v=7oqTSgrp4xU

Или как вариант переходник hdmi на Display port
https://www.youtube....h?v=1oQBhxWcSAA
0

#13 Пользователь не на сайте   alexvb Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:10

Просмотреть сообщениеnikon-user (05 Апрель 2018 - 18:26):

В мониторе точно DVI dual-link. Переходник должен быть такого вида (все ножки)

Такой переходник будет работать только до 1920.
0

#14 Пользователь не на сайте   alexvb Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:15

Это очень неприятная ситуация. Наверное, есть только два варианта, переходник hdmi-vga, поддерживающий разрешение больше 1920, но это редкие дорогие устройства. Или активный переходник hdmi-dual link dvi, но я таких не видел, встречались только dp-dual link dvi. Внешне он должен выглядеть совсем не так, как на фото выше, и у него будет внешнее питание. Есть еще вариант с внешними USB графическими адаптерами, но это совсем плохой вариант.

Сообщение изменено: alexvb (05 Апрель 2018 - 20:17)

0

#15 Пользователь не на сайте   santeam Значок

  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:20

Цитата

переходник hdmi на Display port

я в первом же ответе указал конкретную модель, продающуюся в моей стране, думаю, в Москве и Питере тем более можно найти.
Но я сам его в руках не держал, хотя с другими адаптерами и кабелями этой марки постоянно работаю, проблем не было.
upd. сорри, линк уже не рабочий, во как патенты DP защищают оперативно :pardon:
нашел: Gembird DSC-HDMI-DP
Output: 1 x DisplayPort female
Input: 1 x HDMI male; USB-AM power cable, 15 cm
Supports resolutions up to Ultra HD 4K

Сообщение изменено: santeam (05 Апрель 2018 - 20:33)

0

#16 Пользователь не на сайте   Mic-Leon Значок

  • Автор темы
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 21:02

Просмотреть сообщениеsanteam (05 Апрель 2018 - 20:20):

я в первом же ответе указал конкретную модель, продающуюся в моей стране, думаю, в Москве и Питере тем более можно найти.
Но я сам его в руках не держал, хотя с другими адаптерами и кабелями этой марки постоянно работаю, проблем не было.
upd. сорри, линк уже не рабочий, во как патенты DP защищают оперативно :pardon:
нашел: Gembird DSC-HDMI-DP
Output: 1 x DisplayPort female
Input: 1 x HDMI male; USB-AM power cable, 15 cm
Supports resolutions up to Ultra HD 4K

спасибо за конкретику, будем искать.
Сначала я посморел кабели в ходовых магазинах СПб, почитал отзывы - по большей части негативные, решил купить на Али. Купил дорогой кабель с золочеными ножками и гарантией 4К, только оказалось, что он направленный, и работает в другую сторону.
Пошел в магазин, где изначально проверял разрешение (к тому времени уже моник и нужный кабель были проданы), мне дали кабель, который оказался сингл и давал 1920. Вернул. пошел в другой магаз, попросил дать дабл - дали. Позднее оказалось, что это тоже сингл, вернул. Пошел по сетевым магазинам: в одной сети про такое не слышали, в другой он есть в компе, но физически нет, в третьей был, но продали. В итоге, нашел-таки кабель ХДМИ-DVI дуал линк, по-крайней мере внешне. Однако, разрешение осталось 1920. У нас в Петербурге ничего нет, все из Москвы и то только самое дешевое и ходовое. Если на новый год продали Делл на 2560 и за 2 месяца такой же не появился. Да и на ебей за монитором я полез по такой же причине. Ни за что бы не подумал, что можно купиь моник в США и доставить за 300 долл. Случайно. NEC-ов с ЛУТ-ами тоже у нас нет, все под заказ. НАходил было на ебеях переходники/кабели, но на прямой вопрос продавцы уходили со словами "я спрошу у поставщика..." А Ваше видео убедительное. ПОка с разбегу, я нашел этот кабелек толлько в Эстонии или ЛАтвии, но там я тоже бываю, главное знать что искать. Как раз будет повод/стимул съездить в Ригу. Артикул компа скажу завтра.

Сообщение изменено: Mic-Leon (05 Апрель 2018 - 21:08)

0

#17 Пользователь не на сайте   Mic-Leon Значок

  • Автор темы
  • Смотреть галерею
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 21:06

Просмотреть сообщениеalexvb (05 Апрель 2018 - 20:15):

Это очень неприятная ситуация. Наверное, есть только два варианта, переходник hdmi-vga, поддерживающий разрешение больше 1920, но это редкие дорогие устройства. Или активный переходник hdmi-dual link dvi, но я таких не видел, встречались только dp-dual link dvi. Внешне он должен выглядеть совсем не так, как на фото выше, и у него будет внешнее питание. Есть еще вариант с внешними USB графическими адаптерами, но это совсем плохой вариант.

Да нет, не такая уж и неприятная. 27 дюймов и полный РГБ охват, богатство оттенков - главное. РАзрешение уже не так важно. я теперь, когда ретачу фоточки вижу разницу/изменение при сдвигании движка Насыщенности на 1-2 единицы, а Температуры - на 20-40Кельвинов.
0

#18 Пользователь не на сайте   SergRub Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2018 - 21:17

Почти в аналогичной ситуации мне помогло уменьшение частоты до 29 Гц. Ситуация - почти. Ноут имеет выход hdmi, монитор тоже имеет такой вход, однако пока не изменил частоту разрешение выше 1920 получить не мог
0

#19 Пользователь не на сайте   Sanchozzz Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Апрель 2018 - 00:31

"какой-то шнур" не Type-C — DP часом?
справа сзади выход... ;)

вот например: https://www.ebay.com...able/1875107037

Сообщение изменено: Sanchozzz (06 Апрель 2018 - 00:39)

0

#20 Пользователь не на сайте   Velzivul Значок

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Апрель 2018 - 06:53

Единственный способ вывести на этот монитор выше 1920х1200 - DP кабель, но наличие type-c разъёма не гарантирует наличия на нем вывода DP сигнала


0

Сообщить об этой теме:


  • (2 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых