Не уверен, что правильно понял Ваш совет, попробовал сделать так:Ратников Серёжа писал(а): Ср май 11, 2016 19:22
Всё верно. Для работы с фотографиями профиль монитора совершенно не нужен и даже вреден. Работать следует в универсальных абстрактных пространствах. А вот скриншоту как раз наоборот - мы создаём новый файл в фотошопе и указываем профиль монитора (как устройства, которым было сделано изображение!), потом вставляем скриншот из буфера. В этом случае координаты цвета, в которых был сделан скриншот (в пространстве монитора), никуда не смещаются. Главное, после не забыть сконвертировать пространство кадра в абстрактное универсальное sRGB. Тогда координаты будут пересчитаны в пространство sRGB. И все увидят то же, что видели и Вы на своём калиброванном мониторе.
Рабочее пространство в фотошопе (Edit -> Color Settings ->Working Spaces) = sRGB IEC61966-2.1
Открываю исходный jpeg (профиль в файле sRGB IEC61966-2.1)
Пруф (View -> Proff Colors) = sRGB IEC61966-2.1
Нажимаю PrintScreen
Создаю новый файл : File -> New -> Color Profile -> PA241W... (здесь в списке почему-то нет пункта Monitor RGB как в Proof Color) - т.е. выбран профиль монитора как Вы советуете.
Вставляю из буфера : Edit -> Paste. После вставки в фотошопе у скриншота цвет идентичный исходному jpeg.
Сохраняю скриншот: File -> Save As... -> ICC Profile = PA241W...
В итоге сохраненный скриншот в программе (или браузере) без поддержки CMS все равно выглядит "бледнее", чем исходный jpeg.
И еще одно сомнение возникло: ведь профиль PA241W... на моем компе - не факт, что он есть у зрителей. Или ICC профиль весь целиком физически записывается внутрь jpeg файла и используется при отрисовке у зрителей?[/oft]









